Ноют зубы

Активность
14
У меня два залеченных зуба. После того как поставили пломбы очень чувствую холод. Иногда даже есть больно. Была у врача, говорит что пломбы большие давят на нерв. Должно пройти. Еще болит край нижней челюсти, при нажатии будто что-то перекатывается

Здравствуйте. Реация на холод говорит, как правило, о не совсем правильной постановке пломбы. Реакция на жевание о том, что пломба не выверена по прикусу и ее надо подщлифовать. А пломбы стоят на каких зубах?

Здравствуйте, Акварель! Пломбы стоят на верхней 7 и нижней 6. На нижнем зубе пломбу меняли, но у него чуствительность не сильная.Больше беспокоит верхний зуб. Пломбу ставили 3 месяца назад. После этого вообще зубы стали беспокоить. Даже чистить больно, хотя я уже купила мягкую щетку.Вернее не зубы, а десны.Врачу я доверяю, не первый год у нее лечимся.

Понимаете, просто мне не совсем понятно, как пломбы могут давить на нерв. Это происходит, когда они завышают прикус... А десна могут реагировать, когда пломба лежит на десне.
Возможно был глубокий кариес, который развился в пульпит... Можно сделать ЭОД, чтобы это проверить

Назад
Сверху