ноющие боли в анальном коьце

nedug94612

🟢
Активность
2
Вообщем всё началось недавно. Я заметил, что у меня появилась опухоль на анальном кольце, слева. Она чесалась, а при нажиме немного побаливала. У меня был такая проблема в 2013 году, когда мы отдыхали на море. Но она быстро прошла. Я думал, что и в этот раз она пройдёт и будет всё хорошо. Теперь анальное кольце побаливает сильнее. Когда, например, кашляю болит ещё сильнее. Как это вылечить, помогите пожалуйста. Если нужно, то предоставлю фото.

Да кстати, температуры нет, озноба нет, аппетит и сон хорошие. Недавно был понос.

Описанная Вами ситуация свидетельствует о наличии геморроя. Для назначения адекватного лечения, которое приведёт к выздоровлению, а не к снятию симптомов, необходимо выставить точный диагноз, степень его запущенности и самое главное – выявить истинную причину\причины развития геморроя. А для этого необходимо проведение осмотра и базовых обследований. Так как без устранения причины вылечиться невозможно.

Вообщем всё началось недавно. Я заметил, что у меня появилась опухоль на анальном кольце, слева. Она чесалась, а при нажиме немного побаливала. У меня был такая проблема в 2013 году, когда мы отдыхали на море. Но она быстро прошла. Я думал, что и в этот раз она пройдёт и будет всё хорошо. Теперь анальное кольце побаливает сильнее. Когда, например, кашляю болит ещё сильнее. Как это вылечить, помогите пожалуйста. Если нужно, то предоставлю фото.
Боль и опухоль в области анального кольца могут быть вызваны геморроем, анальной трещиной, абсцессом или фистулой, а также воспалительными заболеваниями. Для точного диагноза необходимо обратиться к врачу-проктологу, который проведет осмотр и при необходимости назначит дополнительные исследования. Важно избегать самолечения, особенно если боль усиливается или появляются другие симптомы, такие как гнойные выделения или высокая температура.

Назад
Сверху