Новости из жизни инвалидов

С

Станислав

В настоящее время в интернете можно встретить много случаев о том, как инвалидов не допускают к перелёту на авиатранспорте из-за их ограниченных возможностей. Каждая авиакомпания по своему трактует причины данных отказов, большинство которых сводится к тому, что в самолёте нет условий для пассажиров-инвалидов. В итоге складывается впечатление, что человеку в инвалидной коляске не положено жить полноценной жизнью, и его прямое предназначение заключается в нахождении дома в четырёх стенах.
Но, слава богу, в Воздушный кодекс были внесены изменения, согласно которым авиакомпании не имеют права отказывать в перелёте людям с ограниченным возможностями. Теперь аэропорты не только обязаны брать на борт самолёта инвалидов, но и должны обеспечить им все комфортабельные условия, включая сам перелёт. Территория аэропорта должна быть оснащена специальным оборудованием, включая пандусы, лифты для посадки на борт воздушного судна и специально обученный персонал, который обязан сопровождать инвалида на протяжении всего времени путешествия.
Но это не все новшества, которые были созданы для перелёта инвалидов на авиатранспорте. Также в Москве планируется создать туристическое агентство, предназначенное специально для людей с ограниченными возможностями. Основателем данной идеи и бизнеса является предприниматель Игорь Гаков. По его мнению, информации о туристических маршрутах, адаптированных для инвалидов недостаточно, в связи с этим и была выдвинута идея о создании такого агентства, в котором уникальным людям можно получить экспертную помощь перед перелётом. Исходя из этого, Московские власти даже готовы предоставить льготы на арендную плату, и организовать рекламу данной услуги на правах социальной рекламы.
 
Пока, насколько я понимаю, это всего лишь в теории, когда такие прогрессивные проекты начнут доходить до дела, тогда уже можно будет говорить и о положительной динамике, и о равных возможностях.
 
Теории... и когда они воплотятся в жизнь не известно...
Вчера издалека видела, как инвалид пытался преодолеть бровку в инвалидной коляске :(
 
И наверняка люди шли мимо и делали вид, что ничего не замечают. Как говорят " разруха не вклозетах, разруха в головах". Надо что-то менять внутри себя.
 
Я инвалид 1-й группы. И, считаю так, если в будущем планируется создание таких агенств, то и цены на перелёты необходимо снизить, иначе никак.
 
Попробуйте обратится в какую-нибудь благотворительную организацию, которая могла бы помочь с приобретением коляски. Обычно такие коляски везут из Европпы или Америки почему-то.
 
И наверняка люди шли мимо и делали вид, что ничего не замечают.
А он и не ждал помощи... Видимо, привык сам справляться...
У него ног не было ниже колен... на коленях были специальные наколенники...
Он слез коляски, перелез на бровку, перетащил коляску через бровку и, подтянувшись на руках - сел обратно в коляску...
 
Да, это идея. Спасибо за совет.

Ищите волонтеров!
Пишите просьбы о помощи!
Если есть сканы документов, которые подтверждают вашу инвалидность - обязательно выкладывайте и их!
С миру по нитке и насобираете!
 
Да какие там перелёты. Хочу коляску себе такую

А к вам прикреплен какой-то социальный работник?
Мне кажется, что нужно просто узнать на что вы имеете право, как инвалид.
А если получить бесплатно такую коляску невозможно, тогда, конечно, нужно писать просьбы о помощи.
 
А может он просто не хотел к себе сочувствия и жалости...
Все люди разные... Кому-то хочется, чтобы ему помогали, а кто-то считает своей задачей справляться сам.
 
А может он просто не хотел к себе сочувствия и жалости...
Никому этого не хочется. Искреннего участия и неравнодушия, да, а жалость - это подаяние, о котором никто никогда не просит и не мечтает.
 
А искреннее участие и неравнодушие - это так редко встречается...
Что говорить, если и родным может быть инвалид в тягость...
Обычно только мать любит, несмотря ни на что...
 
Обычно мать любит несмотря ни на что...
Но есть и матери, которые оставляют своих детей в роддомах или выбрасывают на мусорки...
Причем, здоровых детей...
 
Вообще культура отношения к людям с ограниченными возможностями у нас не развита. Хотя и люди в таком положение бывают (как и все люди в принципе) ооочень разными. Одному достаточно пандуса возле магазина, в остальном он справляется чуть ли не лучше обычных людей. Такие инвалиды стремятся к полноценной жизни, стараются вести себя так, что бы не вызывать жалость, обычно имеют круг общения, друзей, хобби. А есть и другая категория... Не буду вдаваться в подробности. Но, наверное, с этой категорией сталкивались многие.
 
Назад
Сверху