Норма потребления сахара

• Автор темы Автор темы miniFromm

miniFromm

🟢
Активность
106
Искал в интернете - нашел данные с ОООЧЕНь большим разбросом.

Так сколько норма?

ваш организм :)
как пела небезизвестная Аннет "a life all mine to loose :)"

Однако я пока так и не получил ответа :)))

При условии что в году фиксированное количество других отрезков как месяц день час минута секунда - легко посчитать потребление за любой отрезок :)

проблема в том, что в интернете все еще нет четкой цифры, а те что есть вызвали у меня очень некультурную реакцию типа "ничего себе" только другими словами :)

лучше отказаться от сахара ! вреда меньше будет ! и пользоваться сахара заменителем!

И норма выпитого и норма сьеденого и норма физических нагрузок. Все относительно для каждого. Главное ничем не злоупотреблять.

К самому сахару я как то равнодушна ,ну в чай или в кофе 2 ложечки и все, но вот сладкое это другое дело ,особенно тортики , перед ними я устоять не могу и очень люблю себя баловать этим сладким десертом, не только в праздники но и в будние дни.

К самому сахару я как то равнодушна ,ну в чай или в кофе 2 ложечки и все, но вот сладкое это другое дело ,особенно тортики , перед ними я устоять не могу и очень люблю себя баловать этим сладким десертом, не только в праздники но и в будние дни.
Да вообще что за жизнь без сладеньких пирожинок!!!! )) А за шоколад я вообще даже говорить не хочу.

Я к сахару абсолютно равнодушна. Никогда не кладу его в чай, поскольку хороший чай не нуждается в сахаре, сахар полностью перебивает его вкус и аромат, разве что когда пью чай с лимоном. А вот в кофе всегда немного добавляю: сахар способствует тому, что кофе максимально раскрывает свои вкусовые качества. Немного, по моим критериям, это так: на турку я беру 5-6 полных ложек только что мелко размолотого кофе (полных - значит с горкой) и 2 неполные (т.е. без горки) ложки сахара. У моей турки есть специальная мерная ложечка, она примерно соответствует обычной чайной. такое количество сахара на вкус практически не ощущается, но придает кофе особую бархатистость.

не согласен что чай с сахаром не вкуссный. Чай с сахарком лучше (это конечно личное дело каждого), а вот лимончик да необходим и чай лучше с ним тонизирует.

Я раньше тоже так считала. Но однажды мне подарили чай, привезенный из Лондона. Какой был чай! Такой чай пить с сахаром - грех великий, сахар отбивал весь его чудный вкус и аромат. А когда тот чай кончился, я больше всякую дрянь пить не смогла, стала экспериментировать и в ходе экспериментов привыкла обходиться без сахара. Теперь он мне в чае просто не нужен. А экономия-то какая на сахаре!

Допустимая норма сахара в день -2 чайные ложечки . И в эту норму можно уложиться .Тогда не появится угроза повышения уровня сахара в крови . Хотя у каждого человека все индивидуально ,можно сахар есть ложками и ничего.

Назад
Сверху