Ногти и кухня

• Автор темы Автор темы estik
E

estik

Не знаю, куда писать - в Тонус или в Домовой...

Наверное все-таки в Тонус, все-таки о красоте речь...

Проблема вот в чем.

У меня длинные, красивые ногти. Свои

Но как только я начинаю готовить, пользоваться теркой, овощерезкой, а иногда и просто ножом - обязательно наставлю на них заусенец.

Раздражает неимоверно.

Растишь их, растишь... Холишь, лелеешь, а тут - рраз и всё

Дамы, у кого-то есть способ бороться с такой бедой? Или у меня руки просто кривые?

заусениц? это как??

я свои ногти (когда они длинные) всегда режу.. в салатик там, или в мясцо

Ну да

Иногда кусок ногтя отрезается полностью - тогда в салат

А иногда - не дорезается... Вот это и есть царапучая заусеница.

ааа... поняла я думала заусеницы там, где кутикула..

а так, да.. у мя тож такие заусеницы.. гы-гы...

лечится либо полным самоконтролем, либо состриганием, как сказала ..

я лично стригу наф...

Я всегда дома держу тонкие латексные перчатки и всю работу по дому делаю, используя их. Очень удобно.

Я вообще к кухонным делам не подхожу без перчаток. И даже колбасу режу в перчатках, чем повергаю в неуёмное веселье всех наблюдающих сий процесс. А что? Маникюр денег стоит, а попортить его будет жаль.

По поводу терки. Натираю любо на комбаине, либо (если надо мелочь какую натереть) беру большой кусок овоща и натираю самый его край, дабы до ногтей не доставало. И вообще, у меня чаще готовит муж, что несказанно упрощает задачу по сохранению маникюра

ничего подобного. Вы же не всегда все руки стираете до крови. А если слегка задели, то меня латексные перчатки спасают.

для терки использую более плотные перчатки - они вроде резиновые, с хлопковым напылением внутри, даже если зедеваю ничего им не делается. Продаются всякие - толстые и не очень, есть мягкие и разных размеров.

Тогда вопрос тем, кто в перчатках

Не попадают ли в этом случае в салат вместо обрезков ногтей лохмотья перчаток?

Надо будет попробовать... Привыкла же я в них мыть посуду...

не попадают)))) от перчаток лохмотья не отрезаются - в худшем случае можно разрез сделать, но так чтобы лохмотьями - нее. Я когда-то убедила себя так - хирурги в печатках оперируют, а я что - картошку не смогу почистить и ногти целы и меньше шансов порезаться.

любая дом.работа в перчатках..... трет комбайн, если изредка ручная терка, то задолго до края натираемого продукта заканчиваю этот процесс)))) маникюра жальче)))

Не попадают ли в этом случае в салат вместо обрезков ногтей лохмотья перчаток?

Лохмотья не попадают, конечно, но перчатка ведь не чувствуется, поэтому разрезать ее очень легко. Не напасешься...

Назад
Сверху