Нога отекает в гипсе

• Автор темы Автор темы lipskiy

lipskiy

🟢
Активность
14
У меня перелом 4-ой и 5-ой плюсневой кости. В первый день в области перелома образовалась обширная гематома. Обратился в травму, сделали снимки, наложили лангету. Назначили 6 недель в гипсе. С момента перелома прошел уже месяц, гематома практически полностью исчезла, насколько видно по торчащим из лангеты пальцам. Но возникла другая проблема - при ходьбе (на костылях), сидении и другом негоризонтальном положении нога начинает сильно отекать - темнеть и раздуваться ступня и голень. Причем отекает очень быстро, за минуту уже видна разница сильно, дольше сидеть - больше отекает. Но отек не болит. Перед тем, как нога начала отекать, место перелома вдруг начало немного болеть, хотя уже почти месяц не беспокоило. Поболело день, перестало, и начало отекать. Как только ложусь - отек спадает очень быстро. Проблема в том, что это началось на следующий день после очередного планового визита к своему травматологу, и следующий визит через 10 дней. Передвигаться для меня и так проблема, а с отеком тем более. Беспокоит, что раньше не отекала, а через месяц начала. В лежачем положении лангета не тесная, ничего не пережимает особо. Ногой могу шевелить.

Что посоветуете - дождаться назначенного визита к травматологу через 10 дней, или срочно снова к нему обратиться? Насколько это может быть опасно и срочно?

Узнал, мой врач принимает завтра, поеду.

Подскажите, какого осмотра и какой диагностики требовать, а то у нас травматологи не очень-то активные, в прошлый прием врач даже не осмотрел ногу, больничный забрал на комиссию и все. Боюсь, что будет ответ типа "ничего страшного,так и должно быть". Рентген обязателен? Что-то еще?

И еще, заметил такую странность - если после хождения сесть и помассировать ногу в районе голеностопного сустава, прямо через бинты (гипса в этом месте нет), то покраснение спадает, почти пропадает, перестать массировать и продолжать сидеть - вновь увеличивается. Болевых ощущений при массировании нет, есть только ощущение небольшой тесноты повязки, хотя в свободном положении сдавливания не ощущаю. Может быть это просто повязка пережимает вены? Если это так, то могут ли мне в этом случае снять гипс (все же месяц уже прошел) и назначить какой-нибудь фиксатор?

И еще. Когда ложусь - отек мгновенно спадает, прямо на глазах, минуты не проходит как цвет восстанавливается и опухоли нет. При тромбозе вен такое тоже может быть?

Очень хочется знать побольше информации заранее, все возможные причины отека, так как врачам в поликлинике я не очень доверяю, они работают спустя рукава.

Не думаю, что ваши доктора работают "спустя рукава". На ногу достаточно просто посмотреть, никаких исследований не нужно. Вы правы отек похож и на отек при тромбозе, и на поздний травматический отек. Я думаю, что гипс снимать не нужно, остальное по результатам осмотра...

Перелом 5-ой плюсневой кости. подскажиже мне как ее расслабить?и как правильно спать?

Здравствуйте. Хочу задать вопрос: у меня перелом косой перелом левой малой берцовой кости. Наложили лангету, вроде нормально, ходил несколько дней ничего не тревожило(ну ,то есть, понятно что я старался на нее не наступать, костыли мне не выдали), но прошло дней 6-7 и по утрам в ноге начала появляться ноющая боль в икроножной мышце, но только когда просыпаюсь, в течение дня боли не чувствовал. После травмы у меня не было гематомы икроножной мышцы ни отеков на ней ни красноты. я хотел спросить может ли из-за гипса у меня в ноге застаиваться кровь и появляться вот такие болевые ощущения? Мне сделали снимок, надели лангету, через неделю пришел на контрольный снимок, старую лангету сняли, сделали снимок, надели новую. теперь боль в мышце стала еще сильнее. стоит ли мне на ночь немного расслаблять повязку гипса, а днем обмотать это место эластичным бинтом, ведь тряпичный бинт же не растягивается? является ли это признаками тромбоза и стоит ли мне снова обратиться к врачу. плюс у меня высокий гемоглобин - 170.

у меня краевой перелом большой берцовой кости,прошло 1,5 месяца после травмы,отек почти спал,но нога потемнела(коричневого цвета),что это значит?

выполните УЗДГ нижней конечности,для исключения сосудистой патологии.Возможно это явления лимфостаза.Необходим очный осмотр.

Назад
Сверху