У меня перелом 4-ой и 5-ой плюсневой кости. В первый день в области перелома образовалась обширная гематома. Обратился в травму, сделали снимки, наложили лангету. Назначили 6 недель в гипсе. С момента перелома прошел уже месяц, гематома практически полностью исчезла, насколько видно по торчащим из лангеты пальцам. Но возникла другая проблема - при ходьбе (на костылях), сидении и другом негоризонтальном положении нога начинает сильно отекать - темнеть и раздуваться ступня и голень. Причем отекает очень быстро, за минуту уже видна разница сильно, дольше сидеть - больше отекает. Но отек не болит. Перед тем, как нога начала отекать, место перелома вдруг начало немного болеть, хотя уже почти месяц не беспокоило. Поболело день, перестало, и начало отекать. Как только ложусь - отек спадает очень быстро. Проблема в том, что это началось на следующий день после очередного планового визита к своему травматологу, и следующий визит через 10 дней. Передвигаться для меня и так проблема, а с отеком тем более. Беспокоит, что раньше не отекала, а через месяц начала. В лежачем положении лангета не тесная, ничего не пережимает особо. Ногой могу шевелить.
Что посоветуете - дождаться назначенного визита к травматологу через 10 дней, или срочно снова к нему обратиться? Насколько это может быть опасно и срочно?
Что посоветуете - дождаться назначенного визита к травматологу через 10 дней, или срочно снова к нему обратиться? Насколько это может быть опасно и срочно?