Ночные судороги ног

• Автор темы Автор темы bumba
Уважаемый Антон Владимирович!

Думаю, что назначение миорелаксантов или напр. анальгетиков точно уменьшат интенсивность судорог или болевой интенсивности при них, но не устранит их причину, если она выявима. В отсутствие квалифиц. консультации или лаб. диагностики, наверное, такой подход был бы приемлемым, хотя опасность прогрессирования болезни существует. Вчера судороги купировались теплом и возвыш. положением, сегодня попробуем убрать их или снять болев. синдром, а завтра, не дай Бог, осн. заболевание затронет жизненно-важные функции...

Эскузан (на 1 г сухого вещества - 10 мг эсцина и 5 мг тиамина): сложно заключить, какой из компонентов оказывает б0льший эффект, но экстракт конского каштана превосходит плацебо эффект при венозной недостаточности. Еще один повод проконсультироваться у ангиолога: а не было ли малосимптомного тромбоза глубоких вен во время беременностей и не ПТФС ли проявляется таким образом.

Arch Dermatol. 1998 Nov;134(11):1356-60. Horse-chestnut seed extract for chronic venous insufficiency. A criteria-based systematic review.

Pittler MH, Ernst E.

Уважаемые доктора! Хотелось бы предложить такой метод обследования, как электромиография. Мне кажется, что данное обследование смогло бы разрешить ряд вопросов, например имеется ли нарушение функции корешков и мышц или здесь действительно крампи. Почему никто не принимает во внимание слова самой больной о том, что в анамнезе была операция удаления грыжи диска. Может ведь быть рецидив грыжи или спаечный процесс, или стеноз сп/ мозгового канала. Электромиографию в Москве можно сделать в лаборатории нейрофизиологии института неврологии Академии мед наук РФ на Волоколамском шоссе.

прошу прощения за вмешательство в обсуждение специалистов

Уважаемая Виктория, это ни в коем случае не вмешательство, а Ваше равноправное участие, ибо смысл всего происходящего заключается в нашем обсуждении в ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ.

уменьшат интенсивность судорог или болевой интенсивности при них, но не устранит их причину

Совершенно с Вами согласен, уважаемый Вадим Валерьевич. Принимая во внимание последние посты Виктории о прогрессировании симптомов, все больше склоняюсь к мысли о необходимости дообследования, прежде всего неврологического.

Почему никто не принимает во внимание слова самой больной о том, что в анамнезе была операция удаления грыжи диска.

Дальше самоцитирование :"...Кстати, среди причин крампи, авторы указывают и люмбоишалгию (вспомним указание на оперированный позвоночник)..."

Думаю, что следует поддержать коллегу EVP и направить Викторию к грамотному неврологу. Иногда внимательный осмотр с исследованием рефлексов, чувствительности и т.д. может дать довольно много. А дальше при необходимости и инструментальное дообследование.

Увы, очередной поход к нервопатологу закончился не оптимистично. Врач сказала, что не собирается читать чужие размышления (я пыталась заинтересовать ее распечаткой), она "и так знает, что это спина". Мне выписали следующий курс эскузана ("раз уж помогает") и массаж спины.

К сожалению, массаж спины мне на всю оставшуюся жизнь запретил прооперировавший хирург, по врачебным соображениям. Единственная моя попытка нарушить рекомендации хирурга привела к 2-х дневному лежанию с жуткими болями. То есть массаж я точно делать не буду, что и сказала на приеме у нервопатолога.

С 1 августа возобновлю медицинскую страховку на работе. И обследуюсь еще раз. С Вашего разрешения, как только появятся новые данные, еще раз подниму вверх тему.

Теперь у меня есть уверенность в наличии возможных путей диагностики, и, следовательно, в излечении.

Все рекомендации форума мной тщательно распечатаны и приложены к медицинской карточке. В клинике от работы специалисты хорошие(Медсвиз), и , уверена, все предложенные варианты проверят.

Спасибо!

С уважением,

Виктория.

Правда ли, что у девушек судороги ног (стопы) проявляетсЯ во время беременности? или это может быть просто из-за низкого уровня кальция?

Назад
Сверху