низкий уровень эстрадиола и прогестерона

• Автор темы Автор темы OLUNYA

OLUNYA

🟢
Активность
4
Здравстуйте!Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначен препарат? Мне 21 год. 2,5 года пила Диане-35, затем прекратила - менструация не пришла. Врач прописал для вызова микрофоллин и дюфастон, а затем - Жанин. Но при приеме Жанина появились розоватые выделения, и я прекратила прием препарата без консультации врача (был на больничном). Анализы показали очень низкий уровень прогестерона (4,25) и эстрадиола (83,84) и мне прописали с началом менструации принимать Фемоден. Скажите пожалуйста, вероятно ли такое, что именно из-за долгого приема Диане-35 перестали созревать фолликулы? И поможет ли дальнейший продолжительный прием противозачаточных таблеток нормализовать уровень гормонов?

при чем здесь диане. после диане вы успели попить кучу других гормональных препаратов. нормлаьно,что после такого количества (смен) гормонов, яичники пока не включаются, особенно когда вы прерываете прием на середине пачки. фемоден - еще один гормональный контрацептив. вы разберитесь - что вам нужно - контрацепция? тогда пейте и не прерывайте прием на полпачки. выделения на фоне - нормальная реакция адаптации. или вам не нужна контрацепция? тогда перестаньте пить гормоны и начните планировать беременность и наплевать на уровень гормонов и регулярность цикла.

mariamm, спасибо за ответ. я не совсем четко прописала - на самом деле, анализы на гормоны сдавала перед приемом жанина (и 2,5 мес. после последнего приема Диане). и начала принимать микрофоллин, дюфастон и жанин именно из-за того, что у меня не приходили менструации с последнего приема Диане. Врач сказала, что если их не вызвать вышеуказанными препаратами, то они вообще не придут. Контрацепция пока нужна , но я планирую перейти с таблеток на другой более легкий для яичников способ (поэтому и бросила пить Диане). Все-таки хотелось бы нормализовать свой цикл, чтобы потом не было проблем с беременнностью. И если для этого нужно попить опять противозачаточные, я готова. Но хотелось бы знать мнение специалиста, поможет ли применеие Фемодена нормализовать уровень гормонов? Чтобы когда я прекратила принимать этот препарат, ментруации у меня опять не пропали.

нет. прием контрацептивов не нормализует уровень гормонов, он их отключает. а когда вы отменяете препарат, свои гомроны начинают восстанавливаться. не всегда это происходит быстро. иногда для этого нужно время. и это время надо спокойно ждать, ничего нет страшного в отсутствии менструаций, не надо их подгонять. а если вы в этот период восстановления опять принимаете контрацептив " для номрализации", вы только еще сильнее блокируете собственные яичники и отдаляете их восстановление. поэтому надо разобраться - что вам нужно на сегодняшний день. вы сказали, что вам нужна контрацепция. тогда пейте гормоны, не задумываясь, что будет после их отмены. когда вы собираетесь их отменять? вот тогда и будем решать проблемы. остутствие месячных - это не проблема. это не показатель здоровья и готовности к беременности.

Первоначальное сообщение от mariamm
нет. прием контрацептивов не нормализует уровень гормонов, он их отключает. а когда вы отменяете препарат, свои гомроны начинают восстанавливаться. не всегда это происходит быстро. иногда для этого нужно время. и это время надо спокойно ждать, ничего нет страшного в отсутствии менструаций, не надо их подгонять. а если вы в этот период восстановления опять принимаете контрацептив " для номрализации", вы только еще сильнее блокируете собственные яичники и отдаляете их восстановление. поэтому надо разобраться - что вам нужно на сегодняшний день. вы сказали, что вам нужна контрацепция. тогда пейте гормоны, не задумываясь, что будет после их отмены. когда вы собираетесь их отменять? вот тогда и будем решать проблемы. остутствие месячных - это не проблема. это не показатель здоровья и готовности к беременности.
Перски (Persky, 1974) при исследовании студенток колледжей установил, что их настроение практически не зависит от фазы менструального цикла. Уэбстер, Бауман и Кол одни (Webster, Bauman, Kolodny, 1978) отмечают, что “менструальные и предменструальные симптомы” не связаны с уровнями гормонов и могут иметь место на всем протяжении цикла, даже в дни, близкие ко времени овуляции. Еще одна группа исследователей не обнаружила никакого влияния менструального цикла на академическую успеваемость, о чем свидетельствовали экзаменационные оценки студенток (Walsh et al, 1981). Скорее всего на возникновение менструальных и предменструальных недомоганий оказывают влияние ожидания и сложившиеся в обществе стереотипы

Гормональные таблетки могут сделать так, что месячные будут приходить регулярно. Но это не решает той проблемы, из за чего она у вас возникла. У них такой принцип - они имитируют цикл женщины. Есть гормоны в организме - нет месячных, делаете перерыв (по инструкции) - идет кровотечение. Вроде бы и менструация. Ну а без них как тогда? Когда ребенка завести захотите. Придется прекратить их прием - и их действие прекратиться... Плюс у них есть такое нехорошее свойство - они не всегда предотвращают овуляцию, но слизистая оболочки матки становиться непригодна для развития беременности, и маленький эмбриончик гибнет. Получается микро-аборт на ранних стадиях. Такое же действие у спиралей и посткоитальной контрацепции.

Правильно

Настя написал(а):
Гормональные таблетки могут сделать так, что месячные будут приходить регулярно. Но это не решает той проблемы, из за чего она у вас возникла. У них такой принцип - они имитируют цикл женщины. Есть гормоны в организме - нет месячных, делаете перерыв (по инструкции) - идет кровотечение. Вроде бы и менструация. Ну а без них как тогда? Когда ребенка завести захотите. Придется прекратить их прием - и их действие прекратиться... Плюс у них есть такое нехорошее свойство - они не всегда предотвращают овуляцию, но слизистая оболочки матки становиться непригодна для развития беременности, и маленький эмбриончик гибнет. Получается микро-аборт на ранних стадиях. Такое же действие у спиралей и посткоитальной контрацепции.
Правильно вы Настя говорите!!! некоторые врачи назначают гормоны "на отвяжись" нет у тебя менструации 2 месяца - ну и пей гормоны..., которые еще больше расслабят твой организм, и он вообще перестанет вырабатывать свои гормоны
Надо не гормоны назначать ,которые угнетают организм., а назначить правильное лечение , после которого должна начаться нормальная менструация.
Если есть такие задержки надо обратится к эндокринологу.
PS: УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА! В том ,что у девушки в 21 год такие задержки -НЕТ НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО!

Назад
Сверху