НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе

  • Автор темы Автор темы Верa
В

Верa

Информация о пострадавших, госпитализированных в больницы Санкт-Петербурга (на 17:00 15 июля 2011 года)

15.07.11

По состоянию на 17:00 15 июля 2011 года в клиниках Санкт-Петербурга находятся 11 пострадавших в результате взрыва газового баллона во Владикавказе.

Борис Худалов, чье состояние оценивается медиками как тяжелое, продолжает лечение в отделении реанимации Военно-медицинской академии. Зоя Туаева также находится в реанимации – в НИИ им. И.И, Джанелидзе. Остальные пострадавшие переведены в общие отделения клиник. 4-летнюю Дзерассу Кодзасову планировали выписать уже сегодня. Утром ей сняли лангеты, под которыми, к сожалению, пока остаются небольшие раны. По просьбе Полномочного представителя РСО-Алания в Санкт-Петербурге Бориса Гадзалова девочку оставили в больнице до 21 июля. Маму Дзерассы Кодзасовой Фатиму Вазагову сегодня выписали из ожогового отделения НИИ им. И.И. Джанелидзе. Теперь она будет находиться рядом с дочерью и ухаживать за ней. Состояние здоровья остальных пострадавших за прошедшие дни не изменилось. Постпредство РСО-Алания при Президенте РФ, Полномочный представитель Северной Осетии в Санкт-Петербурге Борис Гадзалов, актив осетинской общины находятся в ежедневном контакте с родственниками пострадавших и врачами медицинских учреждений. Родственники пострадавших обеспечены всем необходимым. Напомним, что по телефону Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ – 8-495-916-07-81 – можно круглосуточно получить сведения о пациентах, находящихся в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Информация о состоянии здоровья пострадавших размещается на сайте Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ – http://www.noar.ru

Контактный телефон Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ – 8-495-916-07-81.
 
В этой больнице мне понравилось только в приёмном покое. Мы там были 8 часов и нам сделали много исследований. УЗИ, КТ и ещё что-то. В других местах на это очередь по 2 недели.
Что плохо:
1. Когда мама ночью упала в туалете 2-ой хирургии, обвинили в этом меня. Мол, я должен дежурить ночью и смотреть за ней.
2. Охрана иногда не пускала меня в больницу, так как у меня не было пропуска. Пропуск дают только родственникам тяжёлых больных. Мне его не предложили, хотя мама была очень тяжёлой и умерла через неделю. До смешного доходило: врач назначил выписку на конкретный час, а охрана не пускает: говорит, что час неприёмный.
3. Уролог не проконсультировал меня о том, что мама не может писать сама и что ей нужно ставить катетер.
4. Дежурная сестра всё время сидит у себя в комнате, а не на посту.
5. Обоссанные старухи валяются в койках и смена памперсов зависит только от того, насколько добрая сегодня санитарка дежурит.
6. В палате 5 коек. В приличных больницах такая палата на одного человека. Часа отбоя нет и больные мешаю спать друг другу.
7. У мамы разболелась ночью голова (у неё опухоль на голове была) и она пошла с кружкой искать таблеточку от боли. Её никто не понял, а утром меня отругали за её ночное беспокойное поведение. Мол, она мешает людям спать.
8. Я замучился упрашивать врача делать маме дополнительный третий укол от боли. Выписал всего два в сутки.
9. Врач в приёмном отделении сказал, что свою мать он в такую больницу не положил бы.
 
Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в лечении моего мужа. 19 октября мужу сделали операцию - аортокоронарное шунтирование. Операцию делали Фадеев Александр Александрович (заведующий АиР, кардиохирург), Диже Андрей Александрович (кардиохирург), Лаврусенко Станислав Романович (кардиохирург). Они подарили моему мужу новую жизнь.
Операция - еще не гарантия выздоровления. Самое трудное - выходить таких больных. Это очень напряжённый совместный труд врачей и медсестёр.

Я признательна Полежаеву Владимиру Фиаловичу (кардиологу отделения) и Семёнову Михаилу Сергеевичу (врачу, клиническому ординатору) за доброжелательное отношение. Оптимизм, который они излучают, в сочетании с высоким профессионализмом помогли забыть все проблемы. Эти врачи заинтересованы в достижении положительного результата лечения. Им без страха можно довериться: они выслушают и всё объяснят.
Они умеют установить с больным сотрудничество. В оптимистичном ключе и на доступном уровне обсуждают проблемы здоровья больного, разъясняют план медицинских действий.


Егикян Левон Давидович - врач, клинический ординатор. Он молод, а какой профессионализм! Как заботится он о больном, старается улучшить состояние больного.

Филатов Владимир Иванович (кардиолог, врач функциональной диагностики) - сердечный, внимательный, доброжелательный. С помощью современного компьютерного оборудования показывает больному его же собственные сосуды и сердце. Вместе с другими врачами обсуждает ход операции и терапевтическое лечение. На доступном языке даёт наставления больному. Спасибо медсестрам за профессиональную работу: Артамоновой Светлане Михайловне, Докичевой Татьяне Юрьевне, Зубор Ольге Викторовне, Катуновой Елене Александровне, Новской Елене Александровне, Свитковой Раисе Анатольевне, Селютиной Светлане Игоревне, Терсковой Наталье Викторовне. Они мягкие, добрые, обходительные... Кажется, их доброта не имеет границ.
Благодарю процедурную медсестру Закорышеву Анну Васильевну за высокий профессионализм, внимательное и очень нежное отношение к больным.

Спасибо Смысловой Галине Сергеевне (санитарке процедурного кабинета). От неё исходит такой свет доброты, что одно общение с ней укрепляет веру и здоровье.

Спасибо сестре-хозяйке Васильевой Марине Евгеньевне. Ни одно обращение к ней не остаётся без внимания.


А больничная еда, которую подают буфетчицы Дупина Валентина Константиновна и Туманова Татьяна Степановна, подаётся так эффектно, так завораживающе, что кажется домашней. Они - молодцы!

Спасибо персоналу кардиологического отделения. Любой коллектив не существует сам по себе. Его нужно направлять, им нужно управлять. Вот таким умелым организатором и руководителем, создающим в отделении деловую обстановку и духовный уют, является заведующий отделением Боровский Игорь Эдвартович. Спасибо за заботу и доброе отношение.

В отделении кардиохирургии прекрасный коллектив. Каждый сотрудник -
высококлассный профессионал. Спасибо Вам за то, что сумели так
организовать работу этого отделения! Огромное спасибо за лечение,
которое возвращает здоровье и радость к жизни.
Ни одна профессия не может сравниться по своей важности с
профессией медика.
Халаты белые
и руки сильные,
всегда умелые,
оперативные.


В борьбе с болезнями вы — беззаветные, и нет полезнее призвания этого.


Желаю всему коллективу отделения кардиохирургии и АиР всего самого наилучшего! Пусть никогда благородная профессия медика не принесёт разочарований и боли.
 
Наконец то я добралась оставить отзыв об этом заведении.
В сентябре 2013 по состоянию здоровья матери пришлось обратиться туда за помощью, да в приемном покое она тусовалась 5 часов ( хотя это нормальное явление и нечего удивительного нет) Гинекологическое отделение и хирургическое отделение устроили борьбу, одни говори это не наш клиент, другие в свою очередь так же, что это не их клиент. После всё таки её положили в Хирургию ( отделение не буду называть ) А т.к. это была пятница ещё ко всему прочему, поэтому о лечении и речи быть не могло, у врачей же выходные. Лежала там она и ждала понедельника. Настаёт понедельник и что Вы думаете после осмотра они заявляют: Мы Вас выписываем! Она в шоке, т.к. лечения не было и тут уже выписываем. Прекрасно! Потом попросили приехать родственников на разговор. Нас не надо было долго просить мы уже были на пороге и уже злые. После непонятного разговора что либо мы её выписываем и Вы ложитесь на гинекологическое отделение, т.к. она все таки не наш клиент. и Цитирую: Либо мы начинаем делать обследование, выпустить жидкость из брюшной полости, МРТ, онкомаркеры, УЗИ потратим тогда на это целую неделю, но от Вас тоже будет нужна помощь это свозить жидкость на анализ, и финансовая помощь, но я Вас не заставляю не подумайте. Естественно мы соглашаемся, а что нам делать? Мы не понимаем как еще помочь своей маме.( маленькое отступление, диагноз: асцид, плеврит и онкология правого яичника) И тут начинается движение, ей наконец то поставили катетер что бы выкачать жидкость из брюшной полости, на вопрос а как же выкачать из легкого? Он говорит да всё выйдет. Жидкость повезли сами на анализ. МРТ было назначено на вторник, его не сделали, потом среда, опять тишина.. Пришлось приехать и потребовать что когда уже будет МРТ??? Только после этого процесс пошел. Повезло, с горем по полам они все таки сделали все нужные анализы к понедельнику. Потом состоялся опять разговор они рассказывали какую они работу сделали и что всё таки онкология яичника и что нам надо уже обращаться уже в другую клинику. Но т.к. они сделали работу "Вы не подумайте это не вымогательство, это для отделения, с Вас 10 000руб." Фиг ты с ним, мы отдали эти деньги. Но что я хочу сказать, пусть это будет на их совести, перед богом все мы ходим и всё в нашей жизни возвращается бумерангом. Только понять не могу если Вы выбрали профессию "врач" то Вы должны помогать людям, а у Вас даже в глазах нет заинтересованности, зачем Вы там тогда сидите? Один пляшет под дудку, второй только ходит и считает свободные койки. Есть много других профессий!
Ещё хочу сказать, что существует хорошие врачи, но не Все. Хочу поблагодарить Артема Вячеславовича из отделения Гинекологии за поддержку и помощь Вы отличный врач!
А тем кто попал в НИИ я хочу сказать, если всё таки Вы туда попали, знайте, в первую очередь если Вам что то надо ( процедура, или обезболивающее, или там таблетку) Вы ходите за Врачами или медсестрами как "тень гамлета" и просите по 10 раз что МНЕ НАДО. Только тогда Вы что либо получите. А то у них есть волшебное слово "сейчас" и Вы можете сидеть и ждать и 3 и 5 часов. Лично ко всем такое отношение, наблюдала как бабуля ждала перевязку по 5ть часов, как соседка поп палате ждала обезболивающее 1 час.
А читая отзывы на Сайте НИИ вызывает улыбку - видимо жесткий фильтр стоит, что пропускает только положительные отзывы!!!
 
Здравствуйте. После не удачной операции в Санкт-Петербургском Клиническом научно-практическом центре онкологии, где моему мужу изначально была сделана не правильно операция врачом-онкологом Рылло А.Г с такими последствиями как: каловый перитонит(5 санаций), спайки, множественные свищи, в общей сложности месяц в реанимации. В общем сбежали мы оттуда в НИИ Дженилидзе, где мужа просто напросто СПАСЛИ. Лежали на 2 Х/О на 12 этаже. Хочу сказать огромное спасибо профессору Синенченко Георгию Ивановичу, оперировавшему хирургу Демко Андрею Евгеньевичу,зав.отделением Новожилову Вадиму Николаевичу,лечащему врачу Ястребову Ивану Павловичу. Может условия там и не очень, зато врачи золотые руки!!!
 
Назад
Сверху