НИИ Глазных болезней РАМН отзывы

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Очереди, завышенные цены и футбол,- вот как я могу охарактеризовать данное учреждение. В кабинете глаукомы (335) просидела полтора часа, только чтобы записаться на комплексное обследование за 7 тысяч ( в Гельмгольца такое, как выяснилось, можно сделать за 3200, а за 5000 пройти стационарное обследование.) Написала жалобу в Росздравнадзор, прислали проверку, толку никакого. Пришла во второй раз - опять полный коридор народа, люди платят по семь тысяч, записываются за два месяца и всё равно сидят в очередях по полдня. Мне по распоряжению главврача (к ней претензий нет - очень милая и любезная женщина) сделали обследование бесплатно и без очереди, но при этом врач Акопян объявила, как я поняла, холодную войну за то, что я на них нажаловалась. Других больных расспрашивала - какие жалобы и т.п., у меня не спрашивала ничего и ответить на вопрос, есть ли глаукома отказалась. Вручила результаты обследований и послала к врачу, которая меня к ней отправила. У той глаза округлились: ведь она затем и отправила меня в глаукомный кабинет, чтобы там поставили диагноз. Так я туда-сюда и бегала. В итоге назначили арутимол, сказали придти в сентябре, но внятного ответа на вопрос, есть ли у меня глаукома или нет, я так и не получила. Вообщем, если вы хотите, заплатив семь тысяч, сидеть полдня в душном переполненном коридоре рядом с бабкой, причитающей "Я больше не могу, надо идти домой, какая разница умирать с глаукомой или без", милости просим!

Бардак твориться в этом НИИ, все перешло на коммерческую основу! Чтобы москвичам попасть на обследование, надо принести страховой полис и ты попадешь бесплатно сидеть в очереди весь день! Закапают капли и сидишь как беспомощный среди толпы таких же как ты. Несколько лет назад проводили хотя бы перечень обследований, а сейчас только давление и поля зрения и ВСЕ!!!! бесплатные врачи ничего не хотят, бабки и деды с катарактами носятся туда сюда по отделению, конвеер катарактников!!! Специалисты научные сотрудники -от них есть толк, но к ним не возможно попасть на прием. Сначала нужно отсидеть очереди у врача бестолкового, а потом если судьба будет милостива, ты попадешь к специалисту тоже через толпу народа!!!

А моя мама довольна.Попала бесплатно на прием, обследовали, обнаружили глаукому. Да назначили дополнительные обследования, но они не стоили 7000.и сидеть не надо целый день, поликлиника у них работает до обеда. Утром пришел, взял талон и тебя обязательно примут, а разве в районной поликлинике лучше? талоны за неделю в лучшем случае, полный коридор народу...и безграмотные врачи , которым вообще все равно

В институте расположены кафедры для студентов и ординаторов.
Так они на пациентах, как на кроликах подопытных тренируются постоянно - на аппаратах смотрят уколы в глаза делают. Думаю и операции то же.
Мне одна студентка так неудачно укол сделала - глаз три дня болел и красный был, после чего вообще отказалась от них.

Обратился, т.к. думал что это приличный глазной центр с грамотными специалистами - обследовал родственника по поводу боли в глазах. В результате потерял время и деньги - провели кучу анализов, диагноз не поставили, сказали приходите еще раз через полгода. Обстановка нервная.
Никому не рекомендую.

ходил туда к родственнику большой дом мног врачей.хороший больницца говорит хорошо лечат скажи всем

Видно только Федя и доволен лечением.

хотела записаться на прием, да не по одному телефону не дозвонилась.

записаться по телефону не получится- приходите к 8-00, и все вам будет
А врачи там разные, есть очень хорошие

пожалуйста,если можете напишите номер отдела глаукомы. я из Ташкента. . за ранее спасибо!

Без малого 20 лет лечусь у к. м. н. cтаршего научного сотрудника Беляевой Маргариты Ивановны по поводу диабетической ретинопатии. Неоднократно проходил у нее сеансы лазерной коагуляции обоих глаз. Результатами остался очень доволен, за что ей большое спасибо от всей души!. От пациентов недавно узнал, что Беляева М. И. более у вас не работает - уволилась! Ушла, проработав у вас 40 лет!!! Что мне (да и всем диабетикам, кто у нее наблюдался и лечился) теперь делать?! Такого врача, как она - внимательного, чуткого, знающего, опытного и обладающего такой узкой специализацией - увы, найти сейчас крайне сложно, а для диабетика зрение - вопрос жизненно важный. И потом - если уходят такие классные врачи, проработавшие столько так долго, это признак чего?

01.08.2014г. обратился,в данное НИИ, хамство и грубость со стороны зав.отделением Низовцевой Е.А. и врача каб.321 Семеновой Н.М. потерял зря пол дня и получил дозу негатива.

Врач Петрова Елена , ведущая первичный прием - вершина бестолковости. 2 дня потратила на то, чтобы в очереди к ней досидеться, назначила кучу обследований на общую сумму в районе 8 тыс. рублей, затем сказала, что ничего на их основании сказать не может, эти "глупые обследования", как она сама выразилась носят самый общий характер. И написала на бумажке "направления" к неким врачам, которые повертели пальцем у виска и сказали, что не понимают, почему и зачем она к ним направила. Эта Петрова вообще адекватна? Она не отдает отчет в своих действиях или нарочно издевается над людьми? К главврачу еще схожу.

Хочу пожаловаться на Сафонову Т.Н. Она отказалась принять меня, мотивируя тем, что ее прием закончился 5 минут назад-в 13 00, а я опаздала. И что она приняла уже почти 20 человек, и меня принимать не будет.Я иногородний пожилой человек, я плохо вижу и плохо себя чувствую, мне трудно добираться. Я потратила столько времени, договорилась с людьми, которые помогли мне остановиться в Москве, но это далеко от Россолимо. Меня послали к ней на консультацию врачи, которые не могут разобраться какая у меня болезнь, как меня лечить-и вот какое отношение у этой сотрудницы к пациентам!

Назад
Сверху