невроз

• Автор темы Автор темы SinevaYG
но мой психолог и есть мой психиатр, получается, неправильно подобрана методика лечения? или просто я не могу ее соблюдать, не понимаю:(
Нам не понятно - психолог бывает психотерапевтом (мы не очень это советуем), психиатр бывает психотерапевтом - это гораздо лучше, но тоже не гарантия - психотерапии нужно долго учиться, а не просто пользовать ею пациентов под диплом психиатра.
Но о психиатре-психологе мы слышим впервые. И психотерапия - это не разовые беседы типа "как делишки, как детишки".
Да и методика лечения не просматривается в Ваших текстах. Если хотите - пожалуйста, подробнее.

Как именно у вас проявлялся невроз? С кем не поговорю, у всех по-разному.
Симптомы невроза можно разделить на несколько групп
  • Эмоциональные: повышенная тревожность, раздражительность, плаксивость, чувство вины, страха, обиды, подавленность, апатия, эмоциональная лабильность (резкие перепады настроения).
  • Физические: нарушения сна (бессонница или сонливость), головные боли, головокружение, сердцебиение, потливость, боли в животе, расстройства пищеварения, мышечное напряжение, тремор, одышка, ощущение кома в горле, частое мочеиспускание.
  • Поведенческие: избегание социальных контактов, замкнутость, трудности в общении, снижение работоспособности, рассеянность, забывчивость, навязчивые мысли и действия.

Симптомы невроза можно разделить на несколько групп
  • Эмоциональные: повышенная тревожность, раздражительность, плаксивость, чувство вины, страха, обиды, подавленность, апатия, эмоциональная лабильность (резкие перепады настроения).
  • Физические: нарушения сна (бессонница или сонливость), головные боли, головокружение, сердцебиение, потливость, боли в животе, расстройства пищеварения, мышечное напряжение, тремор, одышка, ощущение кома в горле, частое мочеиспускание.
  • Поведенческие: избегание социальных контактов, замкнутость, трудности в общении, снижение работоспособности, рассеянность, забывчивость, навязчивые мысли и действия.
Особенно про физические интересно. Человек может думать, что у него проблемы с телом, но на деле — это проявления психики:

Особенно про физические интересно. Человек может думать, что у него проблемы с телом, но на деле — это проявления психики:
Это называется психосоматика - когда корень в психике, а зачастую лечат что-то существующее (или часто несуществующее) в теле. Обычному врачу трудно заподозрить психосоматику, она проявляется для него в совершенной неэффективности лечения нормальной болезни тела или при перепрыгивании "болезни" с одного органа на другой.
Тогда - психиатр.

Особенно про физические интересно. Человек может думать, что у него проблемы с телом, но на деле — это проявления психики
Бывают еще особо тревожные люди, у них постоянно что-то болит, что-то волнует, при этом абсолютно здоровы

Бывают еще особо тревожные люди, у них постоянно что-то болит, что-то волнует, при этом абсолютно здоровы
Это называется ипохондрия, также относится к психиатрическим состояниям и психиатрами лечится.

Назад
Сверху