Невроз навязчивых движений

• Автор темы Автор темы Мета

Мета

🟢
Активность
6
Здравствуйте.
Моему сыну 7,5 лет.Первоклассник. Недавно появились повторяющиеся кивки головой(кивок, кивок +судорога правой ноги и правой руки).Невролог поставила диагноз невроз навязчивых движений. Сделали ЭЭГ (во время проведения сын испугался темноты): "Б/эл. активность носит дезорганизованный характер.
Альфа-ритм выражен слабо, в виде не регулярных пероидов по 1-2с, преимущественно в затылочных отведениях.частота 10гц, амплитуда до 112мкв,носит заостренный характер индекс 15-20%.
По всем отведениям доминируют Q волны неправильной формы до 50мкв индекс 60%.
Бетта-волны - преимущественно в лобных отведениях, средняя частота до 40мкв.
На фоне Т стимуляции в затылочных отведениях появляются б/с острые волны альфа-диапазона до 175мкв-100мкв. На фоне HV стимуляции усиление медленной волновой активности - диффузно.
Эпиактивности нет. БСР нет. Очаговых изменений нет.
Заключение: Умеренные общемозговые изменения с незрелостью б/эл активности.
Признаки повышенной судорожной готовности в затылочной области."

Прописали фенибут 0,25 по 1т*2р 1,5-2месяца.ограничение TV,запрет на компьютер,ограничение физнагрузки.

в 1 месяц этот же невролог ставила диагноз ППЦИС(пили энцефабол 25мг*2р 1 мес,Diba(дольше не понятно)по 0,001*1р 2недели).В 9 месяцев диагноз сняли.
Чем нам грозит диагноз невроз навязчивых движений и он излечивается? Проконсультируйте, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Дополнительно вопрос к вышенаписанному: ребенку можно заниматься в дальнейшем плаваньем? Ребенок очень активный

Здравствуйте!
Во первых Это называется не невроз навязчивых движений а нервный тик,Во вторых вам следует Сделать МРТ головного мозга чтобы исключить опухоли головного мозга и не только.и сделать это нужно обязательно
Плаванием заниматься можно

Здравствуйте. Могу посоветовать хорошего врача-психиатра в Москве - я сама вылечилась у него от невроза навязчивых состояний. Маркин Сергей Михайлович - тел. 89035403393

Здравствуйте. Могу посоветовать хорошего врача-психиатра в Москве - я сама вылечилась у него от невроза навязчивых состояний. Маркин Сергей Михайлович - тел. 89035403393
Большое спасибо за рекомендации, но мы живем слишком далеко от столицы(Иркутская область)

Назад
Сверху