невропатия

Активность
10
Уважаемый Красников А.В.,я недавно вам писал по вопросу лечения с диагнозом :посттравматическая невропатия малоберцового и перонеального нерва справа с плегией правой стопы.Хочу уточнить, что диагностика ппоказывает полную непроводимость по нерву.Подскажите,есть ли у меня способ ее восстановить,или ,вообще,как жить дальше.

Уважаемый Слава77!
Желательно продолжать прежние посты, а не создавать новые темы, так проще оринетироваться в теме вопроса.
Если нерв полностью утратил свои функции, то консервативное лечение вряд ли поможет и стоит рассматривать вопрос о возможности операции.

Я несколько раз обращался к нейрохирургам,но слышал один ответ,что операция не показана,восстанавливайся сам.Как же быть.

Уважаемые посетители форума. Прошу совета,что можно сделать для того,чтобы как можно быстрее восстановиться,чтобы я мог ходить нормально.Помогите.ведь кто-то мог пережить подобное или что-то слышал .Заранее благодарен всем,кто сможет что-либо подсказать.

Если хирурги категорически против оперативной коррекции, то консервативное лечение обычно включает:
-сосудистые препарататы (вазонит, никотиновая кислоты и т.д.)
-препараты альфа-липоевой кислоты (берлитион, эспа-липон, тиоктацид)
-витамины группы В (мильгамма, нейромультивит)
-антихолинэстеразные препараты (нейромидин)
-физиотерапия
-активная и пассивная гимнастика

Огромное Вам спасибо за исчерпывающий ответ. Я,конечно,уже перепробывал несколько курсов препаратов в том числе и отсюда никотиновые кислоты,витамины группы В,но с другим названием,нейромидин.Обязательно повторю курс лечения в предложенной вами комбинации.Конечно я занимаюсь ЛФК и физиотерапией.К сожалению,эффект пока небольшой. Немного ушли боли,но немного.Передвигаться очень трудно,стопа не слушается,нога очень быстро устает,много и долго ходить не могу,а также очень сильно хромаю.Может быть еще дадите какой-либо совет.Хочу вернуть прежние возможности в передвижении,ведь у меня трое детей-старшей дочери всего-5 лет.Моя помощь им очень необходима.Я надеялся на операцию,но получил отказ в Минске в институте.Дайте ,пожалуйста,совет о дальнейшей реабилитации,а я буду сообщать вам о своих успехах,может быть кто-то переживает то же что и я.

Если говорить о возможной корректировке лечения, то на данный момент могу лишь добавить:
-движение в вашем случае это жизнь (поэтому старайтесь побольше двигаться, естественно, "не перегибая палку")
-не исключаю, что к терапии стоит присоединить антидепрессант

Назад
Сверху