Неудачная стрижка/окраска

• Автор темы Автор темы feofila
F

feofila

Извечный вопрос - что делать? Была в парихмахерской. Сделали мне стрижку чуть короче средней длины. Не совсем короткую, но короче, чем по плечи. Виски по косой срезаны, челка. Сама стрижка, вернее, я с этой стрижкой себе не очень понравилась, поэтому рассматривать себя в салоне внимательно не стала. Расплатилась и ушла, тем более, что уже опаздывала на назначеную встречу. Но ушла без претензий к мастеру - я не знала, чего хочется, он стриг, как сам придумал. А утром после душа, пытаясь уложить волосы, с ужасом обнаружила, что меня постригли, мягко говоря, кривовато. Ассиметрии не предполагалось. Но челка с одного края выше, чем с другого. Виски тоже неодинаковые. Кривовато - точнее не сказать. Мне не хочется идти в другую парикмахерскую, т.е. дважды платить за одну стрижку. Есть ли какие варианты?

да, кривоватостью у нас страдают мастера даже в очень хороших салонах.

Выход? Да искать приличного мастера. А это уже другая песня.

Был со мной похожий случай. Только стригла меня, как потом я поняла, парикмахерша которая успела "принять", и видимо не мало

Сказать кривовато - это ничего не сказать После безуспешно пыталась дома хоть как-то исправить челку. Потом ходила с ножницами и приставала к сотрудникам с просьбой сделать что-нибудь

Пришлось перебороть свою лень и не забегать в ближайшую парикмахерскую подравнять волосы, а найти нормального мастера и ходить с нормальной стрижкой

Получается, что салон не отвечает за работу своего мастера? Т.е. нельзя прийти к ним и попросить, чтобы другой мастер привел мою многострадальную голову хотя бы в пристойный вид? Хожу на работу с боковым проборчиком, заложив волосы за уши и залив это дело лаком. И денег не густо, и времени пока не хватает - до 9 вечера работаю. Эх...

Позвоните в салон и объясните ситуацию. Если салон своей репутацией дорожит - вас перестригут бесплатно (тем более, что по закону они обязаны это сделать).

Можно попробовать пойти и потребовать бесплатно привести Вашу голову в божеский вид.

Я так даже не попыталась пойти и поругаться. Хотя наверное стоило.

Но историю эту вспоминаю часто

Не. Не думаю, что надо идти в тот же салон. Все мастера друг с другом общаются, да и Вам будет неприятно видеть каждый раз того мастера, который Вас "уделал".

НАйдите по рекомендации толкового стилиста, поплачьтесь ему в жилетку, и он Вас пострижет как надо. У самой так было.

У моей подруги такая история была. Только заметила она "кривоватость" в тот же день. Пришла. Постригли бесплатно. Вряд ли дело было в репутации. Хотели, чтоб она кричать перестала

Думаю, стоит пойти в салон и потребовать "исправление". Только больше в этом салоне не появляйтесь. Найдите толкового мастера.

Мне просто интересно узнать - я одна такая ненормальная или есть ещё те, кто не любит, когда после стрижки или краски в салоне мастер начинает старательно И ВДОХНОВЕННО наводить "трёхэтажную" укладку...

У меня короткие волосы, но не совсем мальчишечья стрижка - по-моему это называется сэссон : когда пряди стригутся лезвием и получаются такие "пёрышки", которые хорошо смотрятся в растрёпанном виде, но, на мой взгляд,абсолютно по идиотски, когда их старательно приподнимают от корней круглой щёткой и делают такую "париХмахерскую" теткинскую укладку (сначала с пенкой, потом кончики воском и сверку лаком...О Боже)

Причём я русским языком говорю мастеру: "Пожалуйста, минимум укладки и без лака для волос" Нет, ни фига, он соглашается...но через пять минут с безумным азартом в глазах тянется за круглой щёткой!

Я просто не понимаю, объясните мне кто-нибудь: мож у них кодекс чести такой - никого не отпускать без укладки или мне так с мастерами не везёт я просто сейчас "в поиске", постоянного мастера не нашла)

Один раз я просто чуть ли не со слезами на глазах попросила "смыть всё это", потому что просто не представляла, как ехать домой с "домом" на голове.Смыл...с виновато-недовольным видом, потом правда сказал (представьте - гей такой манерный ):"нууу,видите ли просто люди не всегда понимаааают, что хорошая стрииижка не требует укладки" Блин! Ну я-то ПОНИМАЮ! Мало того - я не-на-ви-жу эти укладки!

Ну как им ещё сказать, КАК? Просто накипело уже, потому что вчера после вполне удачного окрашивания я бежала домой чтобы сунуть голову под кран и смыть всё, что он опять мне наваял (мастер был уже другой)

да просто заказывайте стрижку без укладки

я если и стригусь с укладкой, прямо во время укладки начинаю поправлять мастера - как надо. Сразу говорю - "ОБЪЕМА НЕ НАДО". Вроде понимают

Просто скажите это потверже перед стрижкой.

Прям оговорите что, как и когда. Дескать - никакого лака-пенок-муссов. Скажите, что Вы от них чешетесь

А вот от щетки чтоб избавиться... Даже не знаю... Иногда без щетки на голове ужас типа моего получается .

Не хотят рисковать

Дело в том, что в хороших салонах укладка подразумевается....даже если она Вам не нужна.

Да я говорила.....проще наверное встать сразу из мойки с мокрой головой снять полотенце, сказать спасибо и пройти на кассу

Летом так и делаю. Никаких укладок. А если укладка, то просто феном без лаков и муссов. Говоришь, что у тебя аллергия на все эти средства, делов то.

не могу

я и так уже говорю, когда меня пытаются засунуть под обогревательную лампу такую (чтобы краска быстрее красилась) "вы знаете, мне однажды плохо стало под такой лампочкой" а тут ещё " ой, у меня аллергия начинается даже от одного вида фена и пенки, а от воска вообще токсический шок - уберите, уберите!"

Не, правда, я уже готова и на это ...может отстанут

А я люблю когда мне мой парикмахер (вообще-то он стилист) делает укладку.

Я люблю все что он делает с моими волосами и лицом.

Лешик отказывается делать укладку зимой, если я еду домой после визита в салон.

А еще после его стрижки даже просто высушенные волосы выглядят как уложенные. Хотя это тоже, ИМХО, зависит от того как сушить

А вот по поводу трехэтажной укладки у меня была печальная история за 4 часа до начала выпускного бала.

В местной парикмахерской тетка пыхтела надо мной 40 минут. На бигуди, потом начесала, потом залачила (я бы сказала "залила клеем").

Я чуть не плакала глядя на себя в зеркало. Пришлось все быстро дома смывать и укладывать самой.

Еще я заметила, что у теток в этих "салонах" так перекашивается лицо, когда ты им объявляешь "без укладки"

боюсь показаться бестактной, но, может быть поделитесь телефоном салона (того, где Лёшик, а не того, где тётка-парикмахер - такой у меня есть )

Назад
Сверху