Несколько вопросов по удалению фибролипомы

• Автор темы Автор темы MSX

MSX

🟢
Активность
2
Здравствуйте, есть несколько вопросов по удалению фибролипомы.

Я читал что после удаления они могут появится вновь, а есть ли какая статистика по этой теме, какой шанс что она появится вновь, и где она появится, на том же месте или организм как-то среагирует на ее удаление и фибролипома может появится в любом месте, может ли ее удаление спровоцировать в организме некую активизацию данного заболевания?

Как лучше удалять фибролипому, правильно ли я понял, что есть хирургический (скальпель, лазер) и не хирургический («криоаппаратом») способ удаления фибролипом, какие плюсы и минусы этих способов, в одной клинике мне посоветовали лазерное удаление ссылаясь на то, что данный способ более точный и более «чистый» по удалению всей фибролипомы, цитата: «Важно и то, что при помощи лазеров жировое образование под кожей удаляется полностью, что гарантирует от повторного роста жировика в этом месте в будущем.», плюсом также является то, что после лазера шрам получается более эстетичным, но эту операцию мне предлагает клиника по косметической лазерной хирургии, насколько они компетентны в данном вопросе, неизвестно.

Есть ли центр или специалист в Москве кто занимается данной темой наиболее подробно и квалифицировано, куда можно обратиться и получить квалифицированную консультацию?

Как с этим недугом борются на западе, есть ли у них инновационные методы лечения, которые не применяются в нашей стране?

Заранее всем спасибо за ответы!

Эластофиброма является доброкачественным образованием. Учитывая. что размер моих образований более 3 см, находясь с мягких тканях спины, на плечах, в суставах рук и ног причиняют дискомфорт. Теперь появились покалывающие тянущие боли при движении.
Прошла в Томске УЗИ мягких тканей спины. Установили фиброматоз.Не могу нормально ходить, поднимать руку. Помогите. как мне жить дальше!

Фибролипомы являются доброкачественными образованиями, но способны причинять дискомфорт и болезненность при значительных размерах. Необходимо проконсультироваться у онколога( на осмотр) чтобы определиться с тактикой лечения. Некоторые образования удаляются хирургически, но и криодеструкцию выполнить тоже можно.

Назад
Сверху