Нервный тик, возможно ли вылечить?

• Автор темы Автор темы ikanashev

ikanashev

🟢
Активность
8
Здравствуйте! Мне 22 года. Я наблюдаю у себя частые легкие сокращения мышцы бедра левой ноги. Почти незаметные, малоощутимые. Проявляются не всегда, зависимость появления от чего либо не выявил, могут и в спокойном состоянии и в напряженнном проявится. Очень сильно нервный тик усиливается в момент страха, такого, настоящего, когда боищься за жизнь свою. Я занимаюсь экстримальным видом спорта (парапланеризмом), и не раз сталкивался с такой ситуацией, в этом случае тик перерастает практически в нервную дрожж ноги, вторая тоже подключается, но меньше. Доходит до того, тчо невозможно стоять, начинает трястить весь галеностоп.Контролировать невозможно. Пытался остановить только перекладыванием веса всего тела на носок ноги, дабы снизить дрож. Скажите, чем опасен данный тик, возможно ли его вылечить, и нужно ли, если в обычной жизни он мне не мешает? Возможно ли его развитие, и есть ли рецепт подавления его в стрессовые ситуации?

Ответ: Нервный тик, возможно ли вылечить?

Здравствуйте!
В данном случае без очного осмотра никак не обойтись. Поэтому настоятельно советую не терять время на поиск ответа в интернете, а обратиться к неврологу в очном порядке.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моего мужа в подростковом возрасте было 3 сотрясения мозга. В последствии чего у него появился нервный тик лица, груди, рук. каждые минуты 3-5 весь передергивается. А когда спит ничего не происходит. Есть ли шанс данный недуг вылечить??? Сейчас ему 25 лет.

Назад
Сверху