Непонятное заболевание

Активность
68
Здравствуйте. Неделю назад вернулись из Турции и мой старший ребёнок(11л) почувствовал себя плохо.На следующий день поднялась температура до 38.8, никаких проявлений простуды нет. Температура держалась 3 дня(37.2 - 38.8), но общее самочувствие было более менее нормальным. Затем всё нормализовалось,в пятницу и в субботу с утра температуры не было. Я отпустила его гулять, а через час он вернулся, жалуясь на сильную головную боль. Лёг спать и до сих пор лежит, то спит, то просыпается, но головная боль и сонливость не проходят. Температура вчера была 38.8, сегодня 37.8. Но даже когда она падала до 37, самочувствие ребёнка оставалось плохим. Ночью он встал попить, и на кухне упал в обморок. Я вызвала "скорую", но врач сказала, что она не специалист по экзотическим заболеваниям, будет хуже - тогда отвезём в больницу.
Да, ещё в Турции у него появилась сыпь на шее, потом на шее прошла - появилась на животе.Но после пол таблетки супрастина всё прошло.
Не знаю, важно это или нет, но месяц назад ребёнок перенёс операцию на яичке под общим наркозом.
Подскажите пожалуйста, что делать? Заранее спасибо.

Ответ: Непонятное заболевание

Вы же понимаете, что при таком описании заболевания мне трудно даже ориентировочно предполагать какой то диагноз. Если врач скорой говорил про экзотику (хотя никакой ОСОБОЙ экзотику в Турции не наблюдается)-он ОБЯЗАН был госпитализировать в инфекцию и тут не надо ничего понимать-знай вези. Если не было жидкого стула и рвоты, в зеве все спокойно, нет увеличения л/узлов, ребенок ЛЕГКО и без болезнености в спине, достает подбородком до груди (рот не открывать!!!), цвет мочи обычный, нет резкой мышечной слабости-то необходимо вызвать врача на дом. Если что то из этого наблюдается-вызывайте повторно скорую помощь и НАСТАИВАТЕ (когда позвоните по 03 попросите соединить с дежурным по городу и ВНЯТНО обрисуйте ситуацию и попросите чтоб прислали вменяемую бригаду).

Здравствуйте....Отвела ребенка на компьютерную диагностику ( И-М-А-Г-О технологии) ..один из диагнозов: " Кингелез мозга"....никакого описания подобного заболевания нет в интернете...Сама врач сказала что это бакерии, которые способны привести к миненгиту..
Это возможно? Существует подобная болезнь? на сколько опасны кингеллы в мозгу? и могут ли они там быть?? Ответьте пожалуйста...я не медик и не знаю медика, который смог бы грамотно ответить на мой вопрос...

А что может ответить медик-если вы идете на авторскую методику обследования, которую серьезно НЕЛЬЗЯ воспринимать-а потом просите ее расшифровать. Забудьте про потерянные деньги и ответьте зачем вы обследовали ребенка?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху