Непонятное состояние.

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Здравствуйте!
Совсем не понимаю, к кому обращаться.
Прошу прощения за длинное письмо.
Итак, на сегодняшний день: В голове состояние даже не знаю как описать. Встаю с кровати и начинается. Как будто что-то туда-сюда в голове болтается. Периодически ощущение головокружения, иногда боли различной силы и локации. При ходьбе ощущение шатания. Периодически дрожат ноги. В горле сухость. Даже ребёнка в руки взять уже боюсь. Иногда ощущение удушения в горле, особенно, если уснул на спине и голова несколько вниз). Периодический звон в голове.
Иногда вдруг ощущения какго-то удара внутри головы с ощущением того, что сейчас потеряю сознание.
Когда меряю давление, бывет так: первый раз 170/95/100, после глубоко вдоха и выдоха 126/82/75, на третий раз может быть 135/ 85/ 65. И это за 3-5 минут! Не верить прибору нет оснований, так как при замере через несколько часов может четко стоять 140/80/72.
Есть ещё остеохондроз шейного и грудного отделов.
За последние два месяца был у невропатологов несколько раз, терапевта, офтальмолога, кардиолога. Сдавал мочу, биохимию, кровь обычную, на жиры, на сахар, на ещё что-то. Ангипатия сетчатки по гипертоническому типу. УЗИ почек - норме. Эндокринолог - пальпация щитовидки - норма. ЭЭГ в конце февраля - умеренные диффузные изменения биолектрической активности головного мозга с заинтересованостью мезо- диэнцефальных структур, синдром ПВД. В апреле - умеренно выраженные признаки раздражения подкорковых образований ... с явлениями дисфункции диэнцефально- стволовых образований. РЭГ - проба споворотом головы - положительная. В НИИ им. Бурденко посетил нейрохирурга, сделал КТ головного мозга - патологических изменений не выявлено. УЗДГ (дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий) - вариант возрастной нормы.
В основном говорят - невроз. Но почему тогда, когда просыпаешься - уже часто звон в ушах и иногда головная боль.
В декабре-феврале уже ел антидепрессанты - феварин, золофт.
Пью ноотропил. Всё только ухудшается.
В общем более-менее нормально себя чуствую полулёжа на кровати и в бассейне в воде.
В результате исследования всё лучше, а состояние всё хуже. Раньше более менее себя чуствовал пол дня, потом часа три, потом часок, теперь не успеваю встать - всё, уже началось. Куда идти? К терапевту, невропатологу, мануальщику, или уже ложиться в психушку, как советует жена?
Лет мне 37.
Спасибо!

Что со мной?

Это случилось 3-4 года назад, когда меня бросил парень, которого я до сих пор люблю. Сначала хотела умереть, а потом начали случаться приступы удушья. Я будто бы не чувствовала воздух, который вдыхаю, начинала вдумываться в процесс дыхания, пыталась его контролировать, отчего, естественно, становилось намного хуже, начиналась паника. В результате - бессонница и два эпилептических приступа. Непереносила яркий свет и всякое "мельтешение" - напр. телевизор. Прошли много обследований, по результатам которых почти "можно лететь в космос". Я свыклась с этим состоянием, решила, что я сильнее и перестала этого бояться. Теперь я живу нормальной жизнью, стараясь не обращать на это внимания. Но вот мой вопрос к Вам: могут ли ещё быть приступы эпилепсии? В моёй семье ни у кого не было подобных случаев. Приступы были около трёх лет назад, почти рядом.
Что это вообще такое? Я стараюсь не подавать вид, но чувствую себя неуверенно: немного проблем с координацией, иногда как-то "пропадаю" (особенно при недосыпании), отключаюсь на долю секунды и меня один раз передёргивает, причём сильно, отчего я просыпаюсь сразу же. Всё время чувствую себя как во сне: лучше всего чувствую себя дома или в любом месте в тёмное время суток. У меня ВСД - это единственный диагноз из этой области, который мне когда-либо ставили. Можно ли как-то вернуть ясность разума, движений? Или мне теперь всю жизнь придётся прожить "во сне"? Мне всего 23 года, а что будет дальше? Я хочу родить ребёнка, это не отразится на его здоровье, надеюсь?

Непонятное состояние

Дмитрий, все, что Вы описываете, укладывается в диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония), и это излечимо. В наших поликлиниках лечить такое не умеют, убедилась на себе, и уж тем более психически здоровому человеку в психушке делать нечего!
Меня ВСД мучила более 20 лет, и в поликлинике лечили, и в стационаре, чем только ни пичкали, но всякий раз спустя некоторое время, болезнь возвращалась с новой силой, а промежутки между обострениями становились все короче, пока в 40 лет не накрыла с головой, я совсем стала неработоспособна - кружилась и болела голова, иногда приступами, затылок немел от шеи до макушки и от уха до уха, просыпаясь по ночам (сон был беспокойный, поверхностный) совершенно не чувствовала рук по локоть, сидя на стуле переставала ощущать ноги. была сильная одышка, сердцебиения с перехватом дыхания, ослабло зрение (по типу куриной слепоты), пульс был всегда за 100. К тому же была слабость в коленках и руках, проблемы с ЖКТ. Подруга, увидев меня в таком состоянии, почти силой отвела на прием к врачу, имеющему помимо нашего высшего мед.образования второе, полученное в Китае.Уже через две недели лечения головокружение заметно уменьшилось, почти ушли головные боли. Через месяц я чувствовала себя почти нормально. После второго месяца лечения я вышла на работу на полный рабочий день(плюс три часа на дорогу).
Потратила я на все лечение три месяца. Вот уже почти год чувствую себя прекрасно, не принимая никаких препаратов.

Очень хотелось бы услышать совет доктора. Нас тут уже трое накопилось)

Назад
Сверху