немеет горло

nedug58321

🟢
Активность
38
Здравствуйте, мне 24 года, ничем кроме ОРЗ, ангины и брохита не болела. Хроническое заболевание - псориаз.
дней 5 назад у меня начало побаливать горло, сильно першить и кашлять начала.
Муж купил спрей стрепсилс, в аптеке посоветовали. Вообщем я дня 2 им орошала горло.
И вот позавчера перестала. т.к. у меня начало просто так буд-то онемевать горло, не мурашки, а что-то другое, буд-то у стоматолога что ли.. или как после того как вьпьешь альмагель, онемевает все во рту, так вот у меня в горле и переходит это на корень языка. и еще тошнота появляется. Когда кушаю, немного это ощущение проходит. это уже 3й день так(
что это может быть? к какому врачу нужно пойти?
мне кажется это не от стрепсилса(

Ответ: Дорогая Екатерина, похоже на заболевание горла - фарингит, который требует более эффективного лечения. Поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, фарингиты тоже зависят от нарушений в носу. Такое горло можно лечить очень долго, пока не приведете в порядок нос, например, после простуды. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

спасибо, никак до врача не дойду.. та у меня вечно больное горло.. хронический тонзиллит

Ответ: Дорогая Екатерина, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, , хронический тонзиллит, как и хронического фарингита зависят от нарушений в носу, что создают перегрузку слизистой глотки с развитием фарингита и хронического тонзиллита, который с современных позиций, рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. В таком случае, требует более эффективное лечение горла и носа одновременно.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Поэтому, для успешного лечения хронического тонзиллита и хронического фарингита Вам необходимо лечить заболевание носа, что требует индивидуального подбора противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

я бы показалась, но я живу в Краснодаре.
Тут солжно найти нормального врача.
3 врача говорили, что у меня лешай и прописывали мазать его гормональными мазями, один только определил, что это псориаз и сделал для подтверждения биопсию, тогда у меня уже спина была вся в нем, ноги в пятнах, спасибо врачь, вылечила, спустя 3 года только под волосвми на голове появился

Назад
Сверху