Нечем дышать

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, доктор.
В этом году дважды за зиму переболела (точнее заражалась)Сейчас второй, не припомню такого сильного насморка(точнее отека)"ручьи" прошли и вот второй день буквально нечем дышать, капли типа Глазалина(которые прежде помогали пережить неприятные ощущения)сейчас помогают всего на час, а часто капать я не могу, у меня от такого рода капель , частого их использования, как- то нехорошо делается и голове , и состоянию вообщем(тошнит, слабость и т. п. )Вот капаю Пиносол, чтобы хоть как- то увлажнить слизистую, но дышать то нечем. Помогите пожалуйста, хотя бы на ночь, не высыпаюсь постоянно просыпаясь. И даже воды попить сложно при такой заложенности. Очень жду Вашей консультации. Большое спасибо.

Мне сегодня на приеме врач сказал, что главный лор нашего города запретил капать пиносол, потому что он разрушает какой то слой эпителия! Хотя я им часто пользовалась на протяжении 5 лет и ребёнка им лечила нам помогало. Мой совет тебе срочно к врачу обращайся!

Ответ
Дорогая Светлана,
по Вашему описанию, имеется вазомоторный ринит, который является следствием применения сосудосуживающих капель для носа. Всем известно, что такие капли можно применять не более 2 - 3 дней. А это результаты Вашего самолечения. Вазомоторный ринит является очень сложной проблемой, ибо очень трудно поддается лечению. Необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа. Обратитесь к опытному Лор-специалисту или в Мед. Центр Агами. Из народных средств, чай в нос средней заварки, парить ноги перед сном и гимнастика по утрам облегчают такое состояние.

Назад
Сверху