Не риторическая тема...

• Автор темы Автор темы Vodorezova
V

Vodorezova

Итак, отвлеченная тема. Не риторическая. Жизненная. Для меня - наболевшая

Женщина + семья + карьера.

Хочу поговорить о карьеризме у женщин Как кто к этому относится Просто мы тут с Лисссом подискутировали на эту тему в асе, хотелось бы всех послушать.

Вопросы к мужчинам.

- Как вы относитесь к тому, что бы ваша жена была домохозяйкой?

- Как вы относитесь к тому, что бы ваша жена работала? И что вы понимаете под словом "работать" в отношении своих жен? Просто ходить на работу, лучше по пол дня, что бы дома не сидеть и иметь дополнительный доход, или работать в полную силу, делать карьеру, зарабатывать деньги?

- Что для вас более приятно: что бы жена сидела дома или что бы работала?

- Как относитесь к женщинам, которые хотят и любят работать, делают карьеру, зарабатывают деньги? Хотели бы иметь такую жену? Готовы ли разделить с ней все домашние обязанности пополам, что бы она могла так же, как и вы самореализовывать себя не только на кастрюльно-пеленочном поприще?

- Считаете ли вы, что женщина может и должна самореализоваться в профессиональном плане?

- Если ваша супруга захочет учиться и работать, вы будете ей препятствовать и почему?

- Если вдруг ваша супруга начнет зарабатывать больше, чем вы, как вы к этому отнесетесь?

- Если ваша супруга добьется на профессиональном поприще больше, чем вы, будете ли вы страдать, что находитесь в ее "тени"? Как считаете, мужчина всегда и во всем должен быть "сильнее" женщины?

Вопросы девочкам.

- А что вам больше нравится: быть домохозяйкой или работать?

- Считаете ли, что женщина обязательно должна работать?

- Карьеру хотите сделать?

- Как поступите, если муж будет против того, что бы вы работали? Считаете, что муж имеет право это требовать?

- Хотели бы зарабатывать больше мужа?;-)

Вроде, все...

"Как относитесь к женщинам, которые хотят и любят работать, делают карьеру, зарабатывают деньги? Хотели бы иметь такую жену? Готовы ли разделить с ней все домашние обязанности пополам, что бы она могла так же, как и вы самореализовывать себя не только на кастрюльно-пеленочном поприще?"

РЕКЛАМА !! Моооооодер!!!! :-)

Я считаю, что не имею права мешать тому, что необходимо моей жене на ее взгляд для того, чтобы самореализоваться и достичь тех целей, которые ей необходимы, будь то учеба или работа. Наоборот, всегда радуюсь ее успехам и горжусь ими и ей самой и если требуется и есть возможность помочь хоть чем-то, то стараюсь помогать. Если супруга очень многого добьется, то буду несказанно счастлив за нее, а в тени не боюсь оказаться, поскольку "поприща" разные.

Если будет зарабатывать больше, то постараюсь быть более удачливым и зарабатывать не меньше. Хотя тут могут появиться, конечно, некоторые проблемы, но от того, что доход семьи увеличится в целом, страдать конечно никто не будет. А вот над разделением домашних обязанностей, мне еще, к сожалению, предстоит работать...

Seaman:

"А вот над разделением домашних обязанностей, мне еще, к сожалению, предстоит работать..."

:))))

Как это понимать? Борщ варить не умеешь? Или скууууучнооооо?

Miss Jane

Гыыы ))) А я вот посуду мыть не умею, точнее могу, но тарелки почему то грязные остаются. Зато борщ варить умею!!!!!!

Miss Jane

Наташ, составь пожалуй меню, я постараюсь сделать. И вообще самые лучшие повара мужчины! Это факт.

Да вроде умею, кажеться, но никогда не варю, хотя если вдруг понадобится, то уверен, что сварю и что будет вкусно. Ну вообщем мне есть еще над чем работать. Обязанности явно неравномерно распределены и я надеюсь со временем все-таки внести свою существенную лепту в это (наверное как только крыша на место встанет, так и приступлю к реализации).

Ага, точно, мужчины. Вот у нас кук был (не могу я уже его коком называть ))), англоязычные не понимают...) - коренной, скажем так, африканец, классно готовил. Его тоже борщ варить научили. Вообщем-то он все понял и даже вкусно получалось, только почему-то варил борщ всегда с вермишелью... :-)

Это выглядело действительно чудовищно и было похоже на что угодно, только не на борщ, но тем не менее готовил он вкусно - бывший шеф повар скольки-то там звездочного отеля он. Во как.

Я не сторонник ограничивать кого-либо в желаниях. Есть желание работать, делать карьеру, реализоваться таким образом. Пожалуйста. Вот про обязаности пополам, вообще золотые слова... ИМЕННО ПОПОЛАМ !!! Я вообще за равенство Про то, кому больше зарабатывать, так всё относительно... Сегодня так, завтра всё по другому... Желание нужно просто. У кого есть желание, тот всегда найдёт способ заработать. Мужчина должен быть во всём "сильнее" женщины ) Но должен, совсем не значит, что так и есть... Я больше придерживаюсь такой точки зрения, что мудра и счастлива в семейной жизни та женщина, которая позволяет (помогает) своему мужчине быть сильным всегда, во всех ситуациях. Даёт ему уверенность и веру, а с верой можно и горы свернуть

Ну а про себя могу сказать, что я не карьерист вообще, я не очень люблю когда кто-то находится в подчинении... Для меня работа просто необходимость, потому что там дают деньги ) А они полезны и в них много витаминов )

Карьера и семья вполне совместимые вещи,важно чтобы муж с женой друг друга понимали и уважали,поддерживали друг друга.Женщина должна реализоваться не только как жена,мать,но а также в работе,пусть она не станет президентом,но свою нишу займет.И чтоб с ней интересно было общаться не только о пирогах и борще.

Какая такая карьера? Кухен, киндер унд кирхен... Эх, если бы я могла жить по этому принципу---здоровее на голову была бы! А то, понимаешь, книжечек всяческих начитались, и феминизьм тут развели...))

Ясли жена могет зарабатывать больше, чем стоит хорошая нянька, и при этом реализовать себя в профессионльном плане, чем доставит себе удовольствие - в чём проблема?

почему надо наступать на исполнение собственных желаний?

предназначение надо реализовывать, а не мечтать о нём.

Назад
Сверху