не нравится чистить зубы зубной пастой

• Автор темы Автор темы Andrew
A

Andrew

Мне не нравится чистить зубы зубной пастой потому что часто после этого появляются типа небольшие ранки и болит язык.
Какие есть др. способы чистить зубы, например зубной порошок? Но мне кажется он плохо отбеливает - у меня чуть желтоватые зубы хотелось бы отбелить но уж больно пекучие эти пасты типа Colgate Whitening.
Мне 20 лет я чищу зубы раз в 2 недели и вообщем то не вижу в этом проблемы но разве что зубы чуть желтоваты а запаха изо рта в общем то и нет. ..
Не понимаю зачем чистить зубы 2раза в день ещё и этой отравой - эти ж пасты сплошная химия. Люди как то обходились без пасты несколько тысяч лет.

Уважаемый Андрей
В Ваших словах отслеживается сразу множество ошибок, которые постараюсь сейчас разьяснить.
Во-первых то, что у Вас появляются ранки говорит, вероятнее всего, о неправильном подборе зубной щётки либо о чрезмерном усилии при чистке. Попробуйте поменять мягкость щетины и обучитесь правильной чистке.
Во-вторых - ничего вы дома пастами себе не отбелите, не тратьте зря время. Эффективно это можно сделать только под контролем врача и специальными методами.
В --третьих - чистка раз в две недели - если ещё не принесла своих плачевных плодов, то неприменно принесёт... Но будет уже мучительно больно... Если не болит, это ещё не значит, что нет проблем....
В-четвёртых - в древности люди имели не мало проблем с зубами, и мучительнее им было значительно чем теперь нам, которые дойдя до предела всё же бежим к стоматологу, а им бежать было некуда....
В-пятых - это не "Вася Форточкин" придумал зубы чистить дважды в день, а люди, которые этим серьёзно занимались и результаты исследовали. Доверьтесь им, они знают, что говорят. Это профессионалы своего дела...
Ну и наконец повторюсь, что уже было обьявлено, что паста - только украшение процесса, от поторого уже предложено полностью отказаться. Но чистить не реже и не меньше! Можно просто с обычной водой...

Назад
Сверху