Не могли бы Вы рассказать о прививках от гепатита. У меня два ребенка. Одно...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Не могли бы Вы рассказать о прививках от гепатита. У меня два ребенка. Одному - 5 лет, второму 3 года. Можно ли в таком возрасте привить детей? Могут ли быть какие- либо побочные эффекты на прививку? От каких видов гепатита можно привить? Мой муж утверждает, что при определенном стечении обстоятельств, например, при ослаблении иммунитета человек может заболеть гепатитом от прививки. Так ли это? Какие правила существуют для того, чтобы прививка была сделана правильно? Сколько ребенок должен ничем не болеть до того, чтобы можно было сделать прививку? Пожалуйста, дпйте ответ.

Прививки существуют от гепатита А (прививают по эпидпоказаниям, при большом риске заражения, например в неблагоприятном районе). От гепатита В прививки сейчас внесены в календарь прививок, то есть от него прививают всех детей в роддоме ( в первые 12 часов жизни) Если ребенка по каким- либо причинам не привили ранее, то прививку можно сделать в любом возрасте, делают 3 укола, второй через месяц и третий через 6 месяцев после первого. Эти вакцины генноинженерные, то есть они не содержат каких- либо частиц вируса, а содержат белок, подобный тому, на который вырабатываются антитела. Этот белок синтезируют дрожжевые грибы, так что заразиться гепатитом при введении прививки невозможно. Абсолютных противопоказаний для проведения вакцинации нет.

Назад
Сверху