не хватает воздуха

• Автор темы Автор темы macshuta

macshuta

🟢
Активность
4
Точнее кислорода. Зеваю и не могу зевнуть, страшно даже куда-то далеко из дома идти. Валидол помогает, временно после него дышится нормально. Продолжается это 3-й день, ничего не болит, болезней ранее никаких не было обнаружено. Наверное, иногда в эти моменты тахикардия и трясет немного (скорее нервное). Что может быть, что делать? К врачу понятно придется сходить в пн...

К врачу, нужно сходить обязательно, так кат невозможность дышать "полной грудью", может привести к недостаточности мозгового кровообращения,и при эмоциональных перегрузках может быть потеря сознания.Валидолом увлекаться сомостоятельно, без рекомендаций врача тоже не стоит.

до врача еще 1,5 дня, выходные. Может быть посоветуете что делать? Не хотелось бы потери сознания, конечно. И чем опасен валидол?
Я могу сходить на пункт скорой помощи, у меня близко, но что они могут
сделать, что прояснит ситуацию или поможет?

У меня также проблема с нехваткой воздуха, когда делаю глубокие вдохи - все равно не хватает воздуха, поэтому периодически зеваю. Проблема длится уже 3 года с 21-ти летнего возраста, из-за этого даже спорт бросил- перешел на утреннюю пробежку, но во время пробежки тоже дыхания не хватает с самого начала. Прошел обследование у кардиолога, сделал рентген грудной клетки - все в порядке. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Она вобще лечится?

Mishka_ru написал(а):
У меня также проблема с нехваткой воздуха, когда делаю глубокие вдохи - все равно не хватает воздуха, поэтому периодически зеваю. Проблема длится уже 3 года с 21-ти летнего возраста, из-за этого даже спорт бросил- перешел на утреннюю пробежку, но во время пробежки тоже дыхания не хватает с самого начала. Прошел обследование у кардиолога, сделал рентген грудной клетки - все в порядке. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Она вобще лечится?

Я НЕ ВРАЧ!

Есть даже такие понятия у невропатологов - "тоскливое дыхание", "чувство неудовлетворенного вдоха". (Увы, знакомо лично.) Раньше был популярен маловразумительный диагноз - ВСД (вегето-сосудистая дистония), сегодня его не ставят.

1. Скорее всего, исходя из Вашего возраста, образа жизни и проведенных обследований никакой патологии у Вас нет ни с легкими ни с сердцем! С течением времени, с возрастом, все должно нормализоваться.
Можно, для душевного спокойствия, сделать еще ЭКГ под нагрузкой.
2. Можно пообщаться с хорошим невропатологом.
3. Когда ЭКГ под нагрузкой покажет, что все нормально, стоит вернуться к утренним пробежкам. Плюс достаточный по длительности сон, закаливание, поливитамины и т.д.

Возможно, стоит сделать ЭКГ под нагрузкой в спортивном диспансере, там заодно могут провести простую пробу проверки функции внешнего дыхания.

Спасибо, Ровер за ответ. Мне действительно поставили диагноз вегето-сосудистой дистонии и отправили к мануальному терапевту. Со слов мануальщика некоторые позвонки были защемлены, соответственно повышенное напряжение нервной системы и т.д. Вобщем после 4-х сеансов я поехал в спорт. лагерь - 2-х часовые пробежки на лыжах, бег, плавание, упражнения по растяжке диафрагмы - и все пошло на поправку - когда вдыхаю - воздуха почти всегда хватает. Врач сказал должно отпустить - надеюсь эта фигня уйдет скоро, тьфу-тьфу-тьфу, брр.. ужас какой-то был..

Я НЕ ВРАЧ!

Я очень за Вас рад! Будьте здоровы!

p.s. Эх, мне бы сейчас на лыжи...

Назад
Сверху