Наталья Юрьевна, я чуть раньше задала Вам вопрос о влиянии лечения лимфогра...

  • Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Наталья Юрьевна, я чуть раньше задала Вам вопрос о влиянии лечения лимфогранолематоза на здоровье будущего ребенка. Прочитала на сайте, что перед беременностью можно превести ДНК диагностику (генетическую). Я посмотрела на сайте Медико- генетического центра - так куча всяких анализов. Какие их необходимо (было бы неплохо) сдать?
 
Уважаемая Ольга! К сожалению, нет такой "генетической ДНК- диагностики", которая проводится перед беременностью, если речь не идет о какой- то конкретной генетически обусловленной патологии, когда нужно устанавливать носительство определенных генов и т. п. Возможно, что "на сайте", где указано о ДНК- диагностике перед беременностью, речь шла о ДНК диагностике возбудителей инфекций. А дорога в Медико- генетический центр начинается не с подбора перечня анализов, а с индивидуальной консультации, где Вам подберут этот перечень. Если поводом для консультации служит именно перенесенный лимфогрануломатоз в стадии устойчивой ремиссии, и наблюдающие врачи не высказывают аргументов против беременности, то необходимости в специальном генетическом обследовании не вижу.
 
Уважаемая Наталья Юрьевна! Мой муж волнуется вообще по поводу наследственности. Мы сдали анализы на половые инфекции, мне сделали УЗИ органов малого таза. Что бы вы еще порекомендовали (какие анализы сдать) или у какого врача проконсультироваться (может, к вам можно попасть на прием). Что можно сделать для выявления наследственных заболеваний. И вообще как вы считаете, нужно ли это делать или все- таки подобные исследования делаются на ранних сроках беременности (когда уже возможно выявить патологии плода). Очень надеюсь на подробный ответ. Ведете ли вы приемы или можете кого- то порекомендовать конкретно?
 
Уважаемая Ольга! Я приема не веду. Но если Вы с мужем обратитесь в Медико- генетический центр РАМН, то практически нет разницы, к кому Вы обратитесь консультироваться первично. Тел. консультативно- поликлинического отделения - 324- 87- 72. Там же могут назначить и специфические анализы, если это необходимо. Если в родословной у Вас и мужа не было серьезных заболеваний достоверно наследственной этиологии, скорее всего, Вы ограничитесь общими схемами + (если это будет необходимо) кариотипированием. ЛГМ, как Вы, наверно, знаете, к наследственным заболеваниям НЕ ОТНОСИТСЯ. Там же, в МГНЦ, можно будет наблюдаться на ранних сроках беременности + делать пренатальную диагностику, если это, опять же, будет необходимо. Конечно, заочно всегда говорить трудно, но мне думается, по совокупности приведенной Вами информации, все у Вас будет прекрасно, и ни в каких особо индивидуальных схемах "выявления патологии", кроме первичного скрининга, который сейчас делается во многих медицинских учреждениях, нет особой надобности. Но, Вы правы, в специализированном медицинском центре наблюдаться ЛУЧШЕ (опыт, школа и этика обследования в МГНЦ и, например, в лаб. пренатальной диагностики НЦАГиП на ул. Опарина - бывш. ин- т материнства и детства, кажется. .. поступательно развиваются с 70- х гг. ). Возьмите направление в МГНЦ в своей поликлинике, хотя, возможно (я не знаю деталей, к сожалению), обследование в какой- то степени все равно будет платным, но ТОЧНО в разумных пределах и Вы не будете "платить за воздух", что, увы, частенько встречается сейчас. .. : ( Удачи Вам и здоровья!
 
Назад
Сверху