Исходя из того, что вы сообщали ранее, симптомы сезонного риноконъюнктивита начинаются у вас с мая. Сейчас как бы нет никаких проявлений аллергии?
Вы принимаете гисталонг, аллергодил - это препараты - антигистаминные, предназнечены для того, чтобы снять УЖЕ имеющиеся симптомы. Капли Софрадекс содержат не только кортикостероиды , применяемые для снятия симптомов аллергии, но и антибиотик типа гентамицина, т. е. эти капли предназначены больше для снятия симптомов инфекционного восаления, а не аллергического. Таким образом, если сейчас проявлений аллергии у вас нет, то эти препараты сейчас вам не нужны, т. к. профилактическим действием они не обладают. Более того, закапывание в глаза без нужды антибактериального препаратаСофрадекс, может привести к развитию осложнений( антибиотики типа гентамицина обладают токсическим действием на слух и почки, особенно если их применять не по назначению). А нужны сейчасвам те препараты, которые обладают профилактическим действием в отношении алллергии. К таким препаратам, обладающим стабилизирующим Эффектом на мембраны клеток, участвующих в аллергической реакции относятся кромогликат натрия и задитен. О них я вам уже писала.
Что касается ответа на ваш вопрос - можно ли совсем избавиться от аллергии, то еще раз отвечаю - в вашем случае, когда несколько курсов специфической иммунотерапии ("Прививки" - по вашей терминологии) вам не помогли - можно только уменьшить симптомы аллергического воспаления Схема приведенная мной, направлена именно на профилактику аллергической реакции. Если вы будете делать как я вам рекомендовала - симптомы аллергии будут меньше. Хотя необходимость добавления антигистаминных препаратов в сезон - не исключается. Это все, что я могу заочно( ничего не видя и не зная о вас) вам порекомендовать. Также могу вам порекомендовать очно обратиться к вашему доктору, у которого вы уже наблюдаетесь длительное время и проводите курсы специфической иммунотерапии со всеми этими вопросами.