Насколько вредно жить вблизи телевышки?

• Автор темы Автор темы korol-anna
K

korol-anna

Сабж собственно, а ежели конкретнее, в центре города имееться телевышка, примерно 150 метров,
рядом с ней еще одна метров 50, на ней находяться телеретрансляторы, радиопередатчики, и другие источники
электромагнитного излучения...
На расстоянии примерно 100-150 метров жилые 9-ти этажные дома.
Интересует насколько вредно жить на верхних этажах этих домов (в том числе и на крайнем)
с точки зрения воздейсвия электромагнитного поля радиочастотного диапазона?

ИМХО, сильно переживать не стоит, у антенн диаграмма направленности такова, что прямо под вышкой и на удалении напряженность поля одного порядка, не припомню точно, но что-то по тангенсу (или котангенсу). Иначе просто не выгодно - к чему греть воздух?

Пример из жизни. Телевышка, рядом с ней ( 500 м) кирпичное здание.
Рыбки в аквариуме дохли в течении недели.
Если взять лампу днекного света за один конец , а другой заземлить- лампа неярко светится.Но это возле мощной телевышки ( Питер)

У нас в Минске телевышку перенесли из города, так как врач обнаружили, что у жителей близлежащих домов сильно ухудшилось здоровье.

>Если взять лампу днекного света за один конец , а другой заземлить- лампа неярко светится
Аналогично.

У нас в Минске телевышку перенесли из города
Это ты про ту, что на пл. Победы? Так, по-моему, она рабочая. Основная у нас в Колодищах (342 м в высоту, кажется), там рядом деревни и дачи (куча народу дачи и коттеджи строят), она передаёт на ту, что на пл. Победы, а та - по Минску. И люди живут, и ничего.
Другое дело - вместо Колодищенской собираются постоить новую, больше 400 метров (будет самая высокая вышка из металла в мире).

стрянно... в 200 (может 300) метрах расположены жилые дома + больница. тама вроде живут. сама вышка расположена впритык к кладбищу. кто из Засранска не даст соврать... (я про ту, что на лесной)

Ну я много раз слышал от разных людей, что в колодищи перенесли вышку именно по той причине, что траблы со здоровьем были...
И кстати попрошу заметить, что все антенны наводят на сторону колодищ, а не на сторону пл. Победы.
Там вышка вроде для чего-то другого юзается.

Знакомый живет (уже давно) рядом с останкинской башней и телецентром. Единственный момент, когда (по его словам) там было вредно жить. Так это было в 1993 году, там тогда.....

Так в Колодищах эта вышка уже десятки лет стоит. И, думаю, она не намного старше той, что на пл. Победы. А последняя, действительно, не всё транслирует.
Впрочем, фиг с ними.
С наступающим!

У нас в машинах рядом с Останкино сигнализации не срабатывают, а о человеке что говорить - эта зона не пригодна для жизни!

Мне бы тоже не хотелось жить вблизи вышки. Все-таки волновое воздействие на организм есть, а когда оно вылезет боком для здоровья - это вопрос времени.

Назад
Сверху