Насколько это серьезно

• Автор темы Автор темы omv

omv

🟢
Активность
6
Мне 22года.У меня при нагрузках начинает болеть сердце и сильно колотиться. Кардиограмма выявила блокаду передней ветви ЛНПГ. ЭхоКардиограмма без существенных изменении. Серьезное ли это заболевание? И как оно лечится

Ответ: Насколько это серьезно

Добрый день! Мне кажется, что Вам не следует лечиться, така диагноз блокада ПВ ЛНПГ не является показанием для назначения лечения, но... проанализируйте, почему возникает сердцебиение. Может быть 1 - Вы просто совсем не тренированный человек и следует постепенно увеличивать нагрузки (обратите внимание на слово "постепенно"). Может быть пойти в тренировочный зал, бассейн. Через 1 год повторите ЭХО и ЭКГ. А сейчас для собственного спокойствия проведите суточное мониторирование ЭКГ - ХОЛТЕР. Если и там нет отклонений - то вернитесь к рекомендациям № 1. Желаю удачи!

Ответ: Насколько это серьезно

Боли продолжаются уже лет 5.Провериться решил тока сейчас. Они мне и не дают заниматься спортом. Если увеличивать нагрузку то сердце начинается биться, что кажется выскочит.В спокойном состоянии иногда бывает, что там что-то бурлит. Странно что отклонении не обнаружено. Пожалуиста посмотрите мои кардиограммы и посоветуйте что-нибудь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху