НАС УБИВАЮТ МАГНИТОТЕРАПИЕИ ИЛИ ЛЕЧАТ?!

Активность
2
Купился на рекламу приборов, лечащих магнитными полями... Попробовал. Эффекта не почувствовал! Мои знакомые тоже были разочарованы. Немалая цена аппарата и агрессивная реклама побудили к тому, чтобы самому разобраться в существующих приборах на рынке магнитотерапии. И чем больше узнавал, тем больше росли протест и недоверие.
В конце 70-х годов прошлого столетия в разных странах были проведены широкомасштабные исследования по влиянию магнитных полей на здоровье человека. Для человека низкочастотное МП считается относительно безопасным, если величина его магнитной индукции не превышает 0,2 мкТл. Такая величина в ряде стран установлена в качестве максимально допустимой для населения. Инициатором введения этой нормы была Швеция, в которой около 20 лет велись наблюдения за здоровьем полумиллиона человек. Всемирная организация здравоохранения также рекомендовала придерживаться максимально допустимого уровня магнитной индукции для населения, равного 0,2 мкТл.
Возникающие магнитные бури существенно отличаются по спектральным характеристикам от переменных составляющих МП Земли в спокойные по геофизическим показателям дни и приводят к рассогласованию работы всей системы человека, начиная с биологических мембран клеток. Сильное отрицательное влияние магнитные бури оказывают на органы ребенка в период эмбрионального и постнатального развития, что часто определяет в дальнейшем предрасположенность человека к различным заболеваниям, не исключающим возникновения лейкемии у малолетних детей.
Среди магнитотерапевтических приборов, изготавливаемых в России, широкое распространение получили приборы серии АЛМАГ, выпускаемые Елатомским приборным заводом, «Магнитер» производства ФГУП НПП «Полет». Амплитуда магнитной индукции импульсов в указанных приборах достигает 10-20 мТл, что в 40000-80000 раз превышает мощную магнитную бурю.
В подобных магнитотерапевтических приборах воздействующий на человека сигнал является губительным по своей мощности, что ставит под сомнение их полезность даже во время кратковременного (сеанса) использования.
Как можно разрешать применение таких приборов? Разве это не преступление против своего же народа?!
 
Это кошмар какой то, я геомагнитные бури, вызванные выбросом плазмы на Солнце, переношу по разному, один раз голова совсем не чувствует их, а в другой- лежу пластом.
 
Лохотроны всегда были,есть и будут! И все эти магнитные приборы, космодиски и прочие сомнительные методы всегда будут существовать. Более того - кому-то помогут, когда в свою очередь, кому-нибудь другому не поможет даже проверенный и научно доказанный метод.
 
Нашу землю окружает магнитное поле. И все, что находится на земле, в том числе люди, животные и растения, подвергаются воздействию невидимых силовых линий этого поля. В теле человека также имеется свое магнитное поле, причем в разных органах оно может быть различным. В здоровом организме и в нормальных условиях имеется полное соответствие и взаимодействие внешних и внутренних магнитных полей.

Биофизики и врачи, изучающие физиологические процессы, происходящие под влиянием магнитного поля в организме человека. Прежде всего, отмечают важное влияние магнитного поля на систему кровообращения, состояние кровеносных сосудов, активность переноса кислорода через кровь к окружающим тканям, транспортировку питательных веществ через полупроницаемые мембраны клеток. Резкое изменение внешнего магнитного поля, например, при магнитной буре или активной геомагнитной зоне всегда отрицательно сказывается на самочувствии и здоровье. Однако избыток магнитного поля вещь временная. Есть более грозные его изменения.

Наш век характеризуется бурным развитием техники, созданием большого количества металлических машин, изделий, конструкций. Вся эта громадная металлическая масса приводит к постоянному неправильному перераспределению магнитного поля. Металлы притягивают магнитное поле к себе, безжалостно лишая его людей и животных. Именно таким образом создается постоянный дефицит магнитного поля человека и, как следствие, нарушение в работе различных органов и систем организма, в частности, системы кровообращения. Кстати, не исключено, что именно хронический дефицит магнитного поля вывел частоту сердечно-сосудистых заболеваний на первое место среди всех болезней.

Многие исследователи считают, что постоянные магниты улучшают циркуляцию крови, повышая ее энергетический уровень и насыщая ее кислородом, а улучшенный кровоток стимулирует естественные жизненные силы организма, способствуя его оздоровлению. Пока, несмотря на множество различных областей применения и изобилие выпускающихся приборов, магнитотерапия, по-видимому, не поддается столь точному объяснению, чтобы оно могло отвечать строгим требованиям научности. Для получения действительно научных результатов, которые могли бы быть опубликованы в серьезных медицинских журналах, необходимы глубокие исследования в ведущих медицинских центрах и двухуровневые испытания, подтверждающие данные этих исследований.

Под влиянием магнитных полей (ферменты, нуклеиновые кислоты, протеины и т.д.) происходит возникновение зарядов и изменение их магнитной восприимчивости. В связи, с чем магнитная энергия макромолекул может превышать энергию теплового движения, а поэтому магнитные поля даже в терапевтических дозах вызывают ориентационные и концентрационные изменения биологически активных макромолекул, что отражается на кинетике биохимических реакций и скорости биофизических процессов. Одним из важных регуляторных механизмов в живых системах является активность ионов. Она определяется, прежде всего, их гидратацией и связью с макромолекулами. При действии магнитных полей различающиеся по своим магнитным и электрическим свойствам компоненты системы (ион-вода, белок-ион, белок-ион-вода) будут совершать колебательные движения, параметры которых могут не совпадать. Последствием этого процесса будет освобождение части ионов из связи с макромолекулами и уменьшение их гидратации, а, следовательно, возрастание ионной активности. Увеличение под влиянием магнитного поля ионной активности в тканях, является предпосылкой к стимуляции клеточного метаболизма.

Исходя из вышеперечисленных механизмов действия, можно сказать, что постоянное магнитное поле влияет на ткани организма через диа- и парамагнитные эффекты.

По степени чувствительности различных систем организма к магнитному полю первое место занимает нервная, затем эндокринная системы, органы чувств, сердечно-сосудистая, кровь, мышечная, пищеварительная, выделительная, дыхательная и костная системы.

Действие магнитного поля на нервную систему характеризуется изменением поведения организма, его условно-рефлекторной деятельности, физиологических и биологических процессов. Это возникает за счет стимуляции процессов торможения, что объясняет возникновение седативного эффекта и благоприятное действие магнитного поля на сон, и эмоциональное напряжение. Наиболее выраженная реакция со стороны ЦНС наблюдается в гипоталамусе, далее следуют кора головного мозга, гиппоками, ретикулярная формация среднего мозга. Это в какой-то степени объясняет сложный механизм реакции организма на воздействие магнитным полем и зависимость от исходного функционального состояния, в первую очередь нервной системы, а затем уже других органов.

Под влиянием магнитных полей происходит повышение сосудистой и эпителиальной проницаемости, прямым следствием чего является ускорение рассасывания отёков и введённых лекарственных веществ. Благодаря данному эффекту магнитотерапия нашла широкое применение при травмах, ранах и их последствиях.

При воздействии постоянного магнитного поля отмечается усиление метаболических процессов в области регенерата кости (при переломе), в более ранние сроки появляются фибро - и остеобласты в зоне регенерации, процесс образования костного вещества происходит интенсивнее и в более ранние сроки. При влиянии магнитных полей возникает гипокоагуляционный эффект за счёт активации противосвёртывающей системы, уменьшения внутрисосудистого пристеночного тромбообразования и снижение вязкости крови посредством влияния магнитных полей малой интенсивности на ферментативные процессы, электрические и магнитные свойства элементов крови, принимающих участие в гемокоагуляции.

Воздействие магнитного поля оказывает значительное влияние на обмен веществ в организме. При действии на отдельные системы организма в сыворотке крови увеличивается количество общего белка, глобулинов и повышается их концентрация в тканях за счёт а- и у- глобулиновых фракций. При этом происходит изменение структуры белков. При кратковременных ежедневных общих влияниях на организм магнитных полей снижается содержание пировиноградной и молочной кислот не только в крови, но также в печени и мышцах. При этом происходит увеличение содержания гликогена в печени. Под действием магнитного поля в тканях происходит снижение содержания ионов Na при одновременном повышении концентрации ионов К, что является свидетельством изменения проницаемости клеточных мембран. Отмечается снижение содержания Fe в мозге, сердце, крови, печени, мышцах, селезёнке и повышение его в костной ткани. Это перераспределение Fe связано с изменением состояния органов кроветворения. При этом повышается содержание Си в мышце сердца, селезёнке, семенниках, что активизирует адаптационно-компенсаторные процессы организма. Содержание Со понижается во всех органах и происходит его перераспределение между кровью, отдельными органами и тканями. Под влиянием магнитного поля биологическая активность Mg возрастает. Это приводит к уменьшению развития патологических процессов в печени, сердце, мышцах.

Характерным проявлением действия магнитного поля на организм считается активация процессов метаболизма углеводов и липидов, ведёт к уменьшению холестерина крови.

Наиболее доказанным и имеющим наибольшее значение для клиники является седативное, гипотензивное, противовоспалительное, противоотёчное, болеутоляющее и трофико-регенераторное действие. При определённых условиях, а в частности при воздействии на крупные сосуды, магнитотерапия оказывает дезагрегационный и гипокоагуляционный эффекты, улучшает микро циркуляцию и регионарное кровообращение, благоприятно влияет на иммунореактивные и нейровегетативные процессы.

Воздействие магнитным полем, как правило, не вызывает образования эндогенного тепла, повышения температуры и раздражения кожи. Отмечается хорошая переносимость у ослабленных больных, больных пожилого возраста. Сегодня человек страдает от недостаточности магнитного поля не меньше, чем от нехватки витаминов и минералов, которая тоже является результатом технической революции.

Дефицит магнитного поля приводит к множеству заболеваний и просто патологических симптомов, которые требуют корректировки дополнительным магнитным полем.

Ну что ж, вернемся на 49 лет назад в Японию, где профессор медицины доктор Накагава пришел к серьезнейшему умозаключению, повлекшему за собой возможность лечения большого числа заболеваний. Он описал "синдром дефицита магнитного поля человека", ведущий к образованию десятков патологических процессов.

Главными проявлениями синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушение пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других процессов.

Ни профессор Накагава, ни его последователи не утверждают, что дефицит магнитного поля является единственной причиной указанных заболеваний. Однако не вызывает сомнения, что недостаточность магнитного воздействия на организм человека является чрезвычайно важной составляющей в развитии многих болезней. Так что восстановление нормального магнитного присутствия в органах и системах человека ведет к устранению важнейшей части патологического процесса, говоря проще, убирает основу заболевания.

Ученые близки к единству в описании механизма действия магнитного поля на живой организм, хотя и существуют некоторые различия в трактовке данных исследований. В конечном счете, общая концепция выглядит примерно так: в состав крови помимо других многочисленных компонентов входят ионы металлов, поэтому ток крови в сосудах приводит к образованию вокруг сосуда магнитного поля. Поскольку сосуды снабжают кровью абсолютно все участки тела, то, значит, магнитное поле есть в организме повсюду. Уменьшение магнитного поля в окружающей среде приводит к нарушению магнитного поля в кровеносной системе, вследствие чего возникает нарушение кровообращения, нарушается транспортировка кислорода и питательных веществ к органам и тканям, что приводит к развитию болезни.

Так что дефицит магнитного поля может вполне соперничать с дефицитом витаминов и минералов по степени вреда, наносимого им организму.
 
А вы знаете, что за границей аппараты имеют напряжённость от 2 до 1000 мТл и почему-то лечат?! А Вы в курсе, что очень большую роль играет частота магнитного поля, которая может вылечить, а может и просто тупо стереть все Ваши мозги, сделав из Вас дерево?! Изучите вопрос и не делайте из себя ОБС. Ну и читателям желаю относиться с некоторой доли критики ко всему написанному в инете.
 
Купился на рекламу приборов, лечащих магнитными полями... Попробовал. Эффекта не почувствовал! Мои знакомые тоже были разочарованы. Немалая цена аппарата и агрессивная реклама побудили к тому, чтобы самому разобраться в существующих приборах на рынке магнитотерапии. И чем больше узнавал, тем больше росли протест и недоверие.
В конце 70-х годов прошлого столетия в разных странах были проведены широкомасштабные исследования по влиянию магнитных полей на здоровье человека. Для человека низкочастотное МП считается относительно безопасным, если величина его магнитной индукции не превышает 0,2 мкТл. Такая величина в ряде стран установлена в качестве максимально допустимой для населения. Инициатором введения этой нормы была Швеция, в которой около 20 лет велись наблюдения за здоровьем полумиллиона человек. Всемирная организация здравоохранения также рекомендовала придерживаться максимально допустимого уровня магнитной индукции для населения, равного 0,2 мкТл.
Возникающие магнитные бури существенно отличаются по спектральным характеристикам от переменных составляющих МП Земли в спокойные по геофизическим показателям дни и приводят к рассогласованию работы всей системы человека, начиная с биологических мембран клеток. Сильное отрицательное влияние магнитные бури оказывают на органы ребенка в период эмбрионального и постнатального развития, что часто определяет в дальнейшем предрасположенность человека к различным заболеваниям, не исключающим возникновения лейкемии у малолетних детей.
Среди магнитотерапевтических приборов, изготавливаемых в России, широкое распространение получили приборы серии АЛМАГ, выпускаемые Елатомским приборным заводом, «Магнитер» производства ФГУП НПП «Полет». Амплитуда магнитной индукции импульсов в указанных приборах достигает 10-20 мТл, что в 40000-80000 раз превышает мощную магнитную бурю.
В подобных магнитотерапевтических приборах воздействующий на человека сигнал является губительным по своей мощности, что ставит под сомнение их полезность даже во время кратковременного (сеанса) использования.
Как можно разрешать применение таких приборов? Разве это не преступление против своего же народа?!

А колбаса не из мяса, а масло из непонятного жира? А ортофосфорная кислота в составе газировок, которая применяется для очистки металлов от ржавчины? А наркотики и алкоголь? Они не вызывают рассогласование работы мембран клеток?
Автор, читайте пожалуйста труды Холодова Ю. А. и других учёных, которые занимались магнитотерапией в советские годы, когда туфта не проходила. А то, что Вами написано, извините, ваши личные, ничем не подтверждённые измышления. Одна баба сказала, вторая поверила и разнесла.
Тот же Магнитер применяется около 30 лет и никто от него не умер. А те люди, у которых лечили переломы только спасибо этому аппарату сказали за то, что позволил сократить сроки срастания костных отломков. Со словами надо быть аккуратней. Могут и в суд подать.
 
Назад
Сверху