нафтизин с 13 лет

• Автор темы Автор темы Таьяна
Т

Таьяна

Здраствуйте! Хотелось бы посоветоваться с Вами вот по какому вопросу. Сейчас мне 19 лет. С 13- летнего возраста я стала капать в нос "нафтизином", т. к. однажды, когда я болела врач назначил мне именно эти капли. И недоличившись я пристрастилась к ним, и так получилось, что капаю и по сей день - т. е. уже 4, 5 года. Мой хирург (хотя он не имеет к профессии лора никакого отношения) предположил, что на гормональном фоне что- то где- то защемило. А первые месячные у меня начались в 12 лет, а капать я начала спустя год, т. е. в 13 лет. На данный момент мне говорят, что кроме насечек мне ничего нн поможет. Мой диагноз таков: возоматорный, аллергический и медикоментозный рениты. До сих пор я так и не решилась делать насечки. Что вообще такое насечки? И возможно ли лечение без такого вмешательства? Спасибо.

Ответ
Дорогая Татьяна,
Ваша ситуация очень тревожная, ибо Ваши капли в нос скоро перестанут действовать и могут вырастит полипы и т.д., - Вы себя готовите к операции!
Насечки могут значительно ускорить лечение вазомоторного ринита, если Лор-специалист владеет этим лечением. Почитайте о вазомоторном рините в статье: "Насморк и заложенность носа" на сайте
http://www.agami.ru/ENT.ru.asp. В Медицинском Центре Агами успешно применяется лечение вазомоторного ринита и с применением насечек.

Назад
Сверху