НАчалось года 3 назад. НАсморк стал не 2- 3 раза в году, а какой- то фоновы...

• Автор темы Автор темы Sveta, 32, Moscow
S

Sveta, 32, Moscow

НАчалось года 3 назад. НАсморк стал не 2- 3 раза в году, а какой- то фоновый. В последний год это стало напоминать аллергию, вот только на что?
Перьевые подушки я убрала, кот и птичка остались, но реакция на них (судя по тестам) - несильная. .. ПРоявляется в основном по утрам: вот как встану, до кухни дойду и пошло: многократное чихание ( > 5 серий по 3- 5 чиху), немного воды и слизи из носа. .. Но даже если я оказываюсь не дома - где нет кота и птички в соседней комнате - все равно. Помимо чиханий, у меня то одна сторона носа заложена, то - другая. И так меняются туда- сюда в течение дня. Ощущение, что какая- та часть носа все- таки заложена, вдохи - одной половиной носа - глубокие, другой - поверхностные. ..
ЧТо это? Гайморит, хронический насморк, аллергический? Или как мне сказали: "просто реакция на смену температурного режима" ?
Куда обратится, или что можно попробовать в качестве безопасного средства повышения иммунитета?

В первую очередь обратитесь к ЛОР- врачу. Это в основном его прерогатива. Также стоит обследоваться у аллерголога. Даже если пробы не выраженные реакция все равно возможна на шерсть кошки, перо "птички", пыль и т. д. Существуют провокационные пробы для точного определения. Обратите внимание на свою спальную комнату, возможно у Вас там есть ковры, другие пылесборники. Это все надо удалить. Возможно рядом с Вами стоит книжный шкаф. В общем надо проанализировать обстановку, лучше это сделать вместе с аллергологом. В Питере можете обратиться в МНТК Аллергоцентр, тел 272- 54- 43. Удачи.

Спасибо за ответ. Я живу в Москве. Ковер и книги в комнате, конечно, есть.
Но иногда мне действительно кажется, что не столько они, сколько разные раздражающие факторы внешней среды (смена положения тела, смена температурного режима и др. ) влияют не меньше. ..

Назад
Сверху