начальство и его требования

• Автор темы Автор темы metoclop
M

metoclop

хотелось бы узнать я работаю фельдшером в маленьком городке на ОСМП и наша заведущая уже достал свими причудами например сегодня она сказала теперь прежде чем идти в туалет снимайте халат должна быть стерильность . Хотя по работе иногда в такие бичарни приезжаешь ужас или даже больному плоха стало в туалете тоже мне раздиватся)) попытался с ней поспорить ещё и отругали мол приказы я незнаю вроде скорая у нас не стационар и роддом где действительна нужна капитальная стерильность. Может она и права может есть такой приказ то подскажите я сам недавно работаю 4 года а женщины наши вобще смеются чего теперь нам до нижнего белья раздиватся)))) летом жарко много одежды не одевают)
Если знаете какие есть стандарты по скорой то подскажите где скачать можно.

Я когда то работал пару лет на станции скорой медицинской помощи врачем выездной бригады, такого приказа у нас, конечно, не было и считаю его абсурдным. Попытался найти приказы по минестерству подобного рода, ничего не получилось, да и нет таких приказов, в которых описывались бы действия персонала вплоть до того, в какой одежде посещать туалет. Но, есть одно но...Есть положения о главном враче станции скорой помощи, по которому он должен обеспечивать...в том числе удовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние всего, и именно исходя из этого он имеет право создавать приказы самостоятельно (правила внутреннего распорядка или в виде приказов), где может определять форму посещения, в частности, туалетов. Так что если Вы противник данного распорядка у вас на подстанции, попросите показать приказ вашего главного врача, уверен, что даже если он есть, то имеет местный уровень. А еще лучше в знак протеста тогда Вы смело можете требовать от главного врача обеспечение регулярной стирки вашей формы, причем после каждой смены с проглаживанием в целях борьбы с чесоткой, например (домой носить стирать одежду нельзя), требовать идеальных санитарных условий в автомобиле и в комнате отдыха, вспомните о том, что в комнате отдыха должен быть обязательно телевизор, удобные кресла, чтобы в целях сохранения гигиенических требований Вы не экономили на спиртсодержащих салфетках...Удачи Вам!. С уважением,

Так что снимайте халат и в нижнем белье в туалет:-)) потому, что не в медицинской одежде Вы не имеете право находиться на рабочем месте и контактировать с больными (в целях же опять недопущения распространения всевозможных инфекций среди медицинского персонала:-) Вот такой дурдом устроила Ваш главврач:-) С уважением,

Назад
Сверху