P
Polnm
⚪
На второй день после приезда на отдых в Тунис(25 мая с. г. ) заметила на теле редкие красноватые пятна разной конфигурации . Место расположения пятен: чуть ниже подмышек(на обоих боках и руках с внутренней стороны, на животе (внизу) и на груди (лиф). Никакого зуда или другого дискомфорта кроме эстетического я не испытывала и поэтому беспокойства не было. Решила, что все пройдет по приезде в Москву(8 июня с. г). Увы не прошло, но опять же никакого дискомфорта не было.
В середине июля(числа 12- го) отравилась в столовой на работе. Вскоре после этого стала замечать , что пятна стали распространяться по телу: весь живот, бока, внутренняя сторона рук до локтя, бедра, ягодицы, поясница. Причем пятна стали мельче и появился зуд(особенно после ванны).
27 июля посетила дерматолога . Был взят анализ крови. Реакция Вассермана- отрицательно. Диагноз: лишай.
Рекомендации: Иммунал- 3 раза в день по 20 капель после еды в теч 3 недель
Аскорутин - 3 раза в день по 1 таб в теч месяца .
Дексаметазоновая мазь(могу ошибиться в названии) - 1- 2 раза в день.
Мыться только под душем и не тереть мочалкой.
Конечно срок после начала лечения небольшой, но у меня ясное ощущение того, что пятен стало еще больше и зуд усилился и никакого ошелушивания я не замечаю. Может диагноз неверен и нужно совсем другое лечение? Что бы Вы могли посоветовать?
Спасибо.
В середине июля(числа 12- го) отравилась в столовой на работе. Вскоре после этого стала замечать , что пятна стали распространяться по телу: весь живот, бока, внутренняя сторона рук до локтя, бедра, ягодицы, поясница. Причем пятна стали мельче и появился зуд(особенно после ванны).
27 июля посетила дерматолога . Был взят анализ крови. Реакция Вассермана- отрицательно. Диагноз: лишай.
Рекомендации: Иммунал- 3 раза в день по 20 капель после еды в теч 3 недель
Аскорутин - 3 раза в день по 1 таб в теч месяца .
Дексаметазоновая мазь(могу ошибиться в названии) - 1- 2 раза в день.
Мыться только под душем и не тереть мочалкой.
Конечно срок после начала лечения небольшой, но у меня ясное ощущение того, что пятен стало еще больше и зуд усилился и никакого ошелушивания я не замечаю. Может диагноз неверен и нужно совсем другое лечение? Что бы Вы могли посоветовать?
Спасибо.