на таганке в маммологическом центре кто-нибудь оперировался?

• Автор темы Автор темы Julia
J

Julia

я сейчас прохожу все обследования, необходимые для операции там... операция, собственно, пустяковая - удалить фиброму... врач сказал, часа за пол все будет сделано...

(да, направление мне дадут из центра на краснопресненской, где я наблюдаюсь у онколога)

ну так вот... какие у кого отзывы о таких операциях???

немного стремно мне что-то....

Я делала там операцию по поводу удаления фиброаденомы в феврале 1999 года. Как и Вы наблюдалась на Краснопресненской перед этим, и после операции тоже обратно туда направили. Операция действительно длится минут 40, делают под местным наркозом, попросту обкалывают новокаином место разреза. Просто приезжаете туда утром, нельзя ничего есть и пить, но перед самой операцией мне сказали нужно съесть что-то сладкое, так что прихватите шоколадку на всякий случай После операции полежите минут 30 на кушетке, потом забинтуют и отправят домой. Прошло все без осложнений... но остался шрам... как я поняла, они вобщем-то особо о косметическом эффекте не заботятся, по крайней мере так было раньше... просто разрезали и зашили, зашили очень неплохо, но никаких там особых косметических швов... Швы снимают кажется через 6 дней... потом еще где-то в течение полугода наблюдалась на Краснопресненской, после чего сняли с учета, вот и все

Удачи Вам

Мне в декабре удаляли эту же штуку в центре хирургии на Пироговке, хотя наблюдаюсь я на Таганке. Шов косметический, даже симпатичный Все в общем как вы и описывали - примерно 40 минут, а потом пластырем залепили и через 10 дней сняли, даже без перевязок.

ага... вот меня в числе прочего шов смущает.... то есть при мастопатии уже, казалось бы, не до этого.... но... мне ж еще замушш выходить! со свежим шрамом? или с зажившим, но некрасивым рубцом??? бррр... вот у - симпатичный шовчик, так она ж в другом месте оперировалась!

в общем, будущее мужье агитирует меня бросить тут все это дело и проопрерироваться у них... тем более что мне уже через неделю улетать (если визу сегодня дадут) - а так придется вылет откладывать... потому что оперируют только первые 2 недели цикла...

а еще вопрос - у нас это бесплатно? "там" тоже будет бесплатно, но... их врачам я почему-то больше доверяю.... а здесь уже начала проходить все обследования. в конце концов, место в очереди заняла, может, кому-то другому это мое место больше пригодилось бы! а раз заняла - надо делать??? не думала, что вся эта канитель затянется вплоть до самого отъезда...

вот такие вот тараканы....

На Пироговке все анализы сделают за один день (и надо их меньше, чем на Таганке), к хирургу - как договоришься, если у него будет время, то хоть сразу. Но - там за деньги (не очень большие - 100 дол операция и 50 анализы) Но это так, к слову.

Не увидела, что вам через неделю улетать - надо у врача спросить, насколько ваша фиброаденома критична, за неделю швы то все равно не снимут, где бы вы не делали. Но может надо ее срочно резать, а может - в течение скажем года -это от ее характеристик зависит

, в центре на Таганке оперируют бесплатно. Что касается возможности отсрочки, то как мне говорили еще перед операцией, доброкачественные образования в принципе вообще можно долго не трогать, если они не увеличиваются, только нблюдаться постоянно у врача и все, так что отсрочить операцию можно. Что касается шрамов, то тут все зависит от особенностей кожи в том месте где будут разрезать... к примеру, у меня осталась совершенно незаметная тонкая полоска на подбородке после того как зашивали довольно большую рану, а вот на груди шрам существенно заметнее...

Мне на Таганке шов сделали (в 1996 году) отвратительный :( Правда, это не помешало мне вести очень активную жизнь :) - а потом и замуж выйти.

Кстати, тогда у них было "хозрасчетное" отделение, и так изуродовали мне грудь отнюдь не бесплатно.

Действительно, это дело получаса. Даже никаких обезболивающих на потом мне не давали, сказали - ну будет болеть, так коньячка можешь выпить... Швы снимали, кажется, половину через 3 дня (поторопились, оттого и шов не ровный, поплыл чуть-чуть) и остальные еще через 3.

Пожалуй, на Вашем месте, , именно в данном случае - я бы отложила это до "там", тем более, что оно и там бесплатно. А вот уж что-что, но это - там сделают аккуратнее (скорее всего).

угу... я тоже к этому склоняюсь... чем делать это у наших задерганных и несчастных врачей-бюджетников с мыслью "хоть бы не изуродовали" - лучше уж у зажравшихся, степенных и аккуратных буржуев....

наверно, онколог, у которого я наблюдаюсь на краснопресненской, очень обидится.

с другой стороны, я не виновата, что с декабря не могу собрать анализы!!!

даааааааа.... вчера пошла в поликлинику за результатами анализов - участковая больна, все у нее, без нее никто не может найти...

пойду, в конце концов, на краснопресненскую, скажу, так , мол, и так....

да нет, в любом случае, даже если меня прооперируют за оставшиеся 3 дня - свежезаштопанная я никуда с рюкзаками и чемоданами не полечу....

кстати, я ошиблась - оперируют не в первые 2 недели цикла, а в "средние" - то есть "во время" и за неделю "до" нельзя.

в общем, и вы, и обстоятельства меня убедили, что не надо спешить под нож накануне вылета....

KR_, а ТАМ - это где, если не секрет? Что-то не слышала, чтобы где-то это делали бесплатно.

он может обижаться сколько угодно - если он вам хочет добра как врач, то должен понять ваше желание выглядеть хорошо, и в любом случае должен понимать что буржуйские брачи не штопают абы как.

Могу сказать про Маммологический центр на таганке, что расположен по адресу: гончарный пр-д,6. В свое время врачи центра обнраужили уплотнение в груди, но радовало то, что это не рак. Начиталась в интернете, что такие опухоли, как правило, вырезают, но врачи центра сказали, что у меня как раз тот случай, когда вылечиться можно и без операции. Ходила на капельницы, принимала препараты. Удивительно, но после лечения уплотнение исчезло. cпасибо врачам центра!

Мне удаляли фиброаденому на Таганке год назад, остался аккуратный шрамик , ну дак и времени прошло немного, за это время шрамы не проходят... но он сам по себе тоненький, иногда у женщин растяжки на груди бывают заметней, чем такой вот след от операции... И прооперировали довльно быстро, гдето полчаса и готово... еще понравилось отношение персонала,в спокойной доброжелательной обстановке и самочувствие совсем другое.

Не знаю,как выглядел маммологический центр на Таганке в 2005 году,сейчас прошло почти 10 лет и очень многое изменилось. Там новейшее оборудование,и врачи их мне очень понравились. Правда услуги теперь платные, но по столичным меркам цены не зашкаливают,любая женщина которая следит за здоровьем может позволить себе полное обследование раз в год. Диагностика там от и до проводится: начиная с УЗИ и пальпации, заканчивая всяческими анализами, биопсией и т.д. То что я и искала.

А у меня вообще все без операции обошлось, была все там же, в клинике на Таганке, на Гончарном 6. Вообще просто проходила курс обследования и тут у меня обнаружилась фиброаденома,я даже не подозревала о ней... совсем еще маленькая была, где-то 5 мм. За несколько месяцев лечения получилось ее "рассосать". Так что обследуйтесь регулярно,даже если ничего не тревожит.Тогда и операции получится избежать!

Назад
Сверху