На что еще похоже начало варикозного расширения вен?

Активность
6 924
Читала об этом заболевании в интернете, но не могу сказать, подвержена ему или нет. На одной ноге под коленом есть неплохо просвечивающие через кожу вены и сосуды (не выступают), место это иногда как бы тянет, но особо не беспокоит. Заметила после того как потянула мышцу голени. На второй ноге почти тоже самое, но вообще не болит и не тянет.
Как определить, варикоз это или последствия растяжения, усталости или чего то еще? Какими исключительными признаками обладает варикозное расширение вен?

Я точно не знаю, но мне кажется, что если начинают быть видны вены, появляются небольшие "звездочки" - это первый признак варикоза.

Я точно не знаю, но мне кажется, что если начинают быть видны вены, появляются небольшие "звездочки" - это первый признак варикоза.

у меня всю жизнь вены просвечиваются, кожа такая, потому я и заинтересовалась)
а звездочки-это когда вены выступают?

у меня всю жизнь вены просвечиваются, кожа такая, потому я и заинтересовалась)
а звездочки-это когда вены выступают?

Даже не знаю, как объяснить, это когда появляются небольшие синие полосочки, я так понимаю из вен, похожие на звездочку ...

Даже не знаю, как объяснить, это когда появляются небольшие синие полосочки, я так понимаю из вен, похожие на звездочку ...

спасибо) я более-менее поняла, правда, все же поищу в сети фото "звездочек" -вот этот "узор" мне не совсем представляется именно из вен...

"Звездочки" не из вен, а из капилляров. Они маленькие, около сантиметра в диаметре. Можно поискать под коленями и на внутренней стороне ступни (это если они сразу в глаза не бросаются :)). Но, по-моему, "звездочки" еще не признак варикоза.

У меня на левой ноге вена с раннего детства видна - близко к коже расположена. Но это не страшно. А вот если вена выступает такими бугорками - надо бить тревогу.

И еще: у родителей, бабушек, дедушек и других прямых родственников есть такая проблема? если есть и что-то беспокоит, лучше к флебологу сходить.

вот как раз хотела спросить, к каком урачу обратиться для установления истины. интересует точное название специальности врача и есть ли такие специалисты в обычных поликтиниках.

спасибо)
хотя я сомневаюсь, что у нас в поликлинике такой есть-никогда не видела карточку записи к врачу с таким необычным названием специальности...:confused:

Нужно обратиться к терапевту, а он направит к имеющему у вас врачу, работающему с этой проблемой.

Нужно обратиться к терапевту, а он направит к имеющему у вас врачу, работающему с этой проблемой.

спасибо) я тоже думала, что так стоит сделать, только на нашем участке нет терапевта, вот я и решила записаться сразу к нужному врачу, чтоб и два раза не ходить заодно...

А вообще, варикоз - дело опасное. Если есть подозрение, лучше не тянуть с походом к специалисту. :confused:

Как определить, варикоз это или последствия растяжения, усталости или чего то еще?
Определить наличие либо отсутствие варикоза можно при осмотре и УЗДС сосудов нижних конечностей. Для этого необходимо обратиться к флебологу очно.

бывшая жена при возникновении(только на начальной стадии) стала следить за весом и заниматься аэробикой и плаванием, у нее все быстро восстановилось

бывшая жена при возникновении(только на начальной стадии) стала следить за весом и заниматься аэробикой и плаванием, у нее все быстро восстановилось
Лишний вес создает дополнительное давление на вены нижних конечностей, особенно при длительном стоянии или сидении. Это затрудняет отток крови от ног к сердцу, что приводит к застою крови в венах. Застой крови растягивает стенки вен, делая их слабыми и неспособными эффективно выполнять свою функцию. Мышцы ног помогают венам проталкивать кровь к сердцу, и их недостаточная активность усугубляет застой крови.

Назад
Сверху