Муж засыпает на ходу! ! !

К

Ксения

Здравствуйте! Помогите советом. Мужу 28 лет. Он засыпает на ходу! ! ! Без преувеличения! ! ! Может сидеть, разговаривать, держать за руку и мгновенно отключиться! Режим нормальный. Спит по 8 - 9 часов. Работа не физическая. Поддерживает себя витаминами постоянно. Но в 7 - 8 часов утра или в 20 - 21 вечера он отключается даже, если разговаривает в это время! В чем может быть причина такого состояния? Помогите!

Ставить диагноз заочно - дело не только неблагодарное, но и предосудительное. Для этого есть очный приём. Тем не менее, могу сказать, что подобное состояние может быть вызвано как банальным переутомлением (оценить его степень даже самому испытывающему его человеку зачастую бывает довольно сложно), как и определённым заболеванием.
Есть, например, совершенно не опасное для жизни, но заболевание, проявляющееся кратковремменными приступами (от минут) сна. Причём позывы "на сон" императивного характера и противится им никак не возможно. Это своеобразное расстройство сна. Могут быть и другие заболевания, вызывающие кратковременные потери сознания, внешне похожие на сон или вызывающие приступы сноподобного состояния.
Вашему мужу следует сходить на приём к невропатологу и для начала снять электроэнцефалограмму и сделать УЗДГ сосудов головного мозга или контрастную томографию.
Думаю, что после этого, как причина, так и способ лечения этого состояния станут Вам с мужем совершенно ясны.
Судя по Вашему описанию, скорее всего, причина подобных состояний лежит в области сомы, а не психики и невропатолог прекрасно сможет помочь Вашему мужу.
Вот если обследование ничего не даст - тогда - ко мне.
Если же мои предположения окажутся верными, не сочтите за труд, напишите, что удалось выявить на обследовании, хорошо?

если речь идёт о нарколепсии, то эта болезнь как известно не поддается медикоментозному лечению. А если и попробовать лечиться, то уйдет на это оочень много денег.
Однако у мусульман эта болезнь легко лечиться одним, или в крайнем случае двумя сеансами чтения корана над больным. И это самое мощное и быстрое средство.

Думаю, это скорее определенное расстройство нервной системы, заболевание. С такой проблемой лучше обратиться к невропатологу, психиатру.

Назад
Сверху