Если секс защищенный, то вероятность заражения значительно снижается, но для полного спокойствия можно сдать маркеры на гепатит (равно как и ребенку) гепатит С в быту не передается , гепатит В- ввиду его устойчивости во внешней среде- может. Основной путь передачи - через кровь . Я не могу вам советовать разойтись с мужем или что либо ещё , это не в моей компетенции, но вы должны знать что основные способы заражения это - операции, переливания крови, если человек связан с медициной ( хирурги, акушеры), половым путем, при бытовых микротравмах , при парентеральном введении наркотиков( при пользовании общим шприцем). Возможно заражение при прокалывании мочки уха, татуаже, если инструменты не подвергаются обработке.
Методики лечения существуют, я их расписывала в других ответах, это интерферонотерапия(альфа - интерферон), лечение длительное и дорогостоящее, эффективонсть в среднем 40 процентов. Защитить себя и ребенка, в том случае если вы здоровы, на что я искренне надеюсь, вы можете , проведя вакцинацию.