Можно ли залезть на египетскую пирамиду?

• Автор темы Автор темы Alexey24
A

Alexey24

Можно ли залезть на египетскую пирамиду?
И что за это будет. Кто бывал в египте поделитесь знанием.

Я слышал что нельзя - типа памятник, но ночью залезть можно (только очень холодно там).

я пытался залезть на 3-ю которая самая маленькая, когда до середины долез легавые которых там как собак нерезанных верещать начали - типа слезай низзя

Ну и правильно - умей уважать вещи, другими сделанные.
Там камень мягкий - всем позволь лазить - ничего не останется!
Вон в Греции пока не ввели запреты остатки многих древних храмов по кусочку растащили.

:
я пытался залезть на 3-ю которая самая маленькая, когда до середины долез легавые которых там как собак нерезанных верещать начали - типа слезай низзя
Ну так что штрафанули тебя? Какие последствия? :

Ну и правильно - умей уважать вещи, другими сделанные.
Там камень мягкий - всем позволь лазить - ничего не останется!
Вон в Греции пока не ввели запреты остатки многих древних храмов по кусочку растащили.
Вот на американские пирамиды разрешают подняться.
Ну а насчет камня ты братец загнул 1000 лет стояли. Значит камень прочный.

Не - не загнул - пока моды не было - туда и не лазил никто. Потому и простояли столько.
А камень там типа песчанника, а в Американских пирамидах базальт (намного прочнее).

Типа вопрос на ******ском форуме
- Кто был в России, скажите, можно ли залезть на Мавзолей?

Не 1000 а 4500 лет.

За деньги - можно. Только найти нужно начальника ихнего караула и ему забашлять. Я думаю 50$ среди бела дня. Или за двадцатку ночью. Только им больше фунты нравятся чем доллары.
Тренированный человек залезает на пирамиду за 5-6 минут (Хеопса).
А чего на ней делать-то? Каир с плато и так хорошо видно.

:

Не 1000 а 4500 лет.

За деньги - можно. Только найти нужно начальника ихнего караула и ему забашлять. Я думаю 50$ среди бела дня. Или за двадцатку ночью. Только им больше фунты нравятся чем доллары.
Тренированный человек залезает на пирамиду за 5-6 минут (Хеопса).
А чего на ней делать-то? Каир с плато и так хорошо видно.
Ну ты не скажи . Это круто. Вся вечность под ногами и фараоны тоже.
Внизу наверно блоки большие .А чем выше тем блоки меньше. IMHO.

Это не просто древний памятник - это могила! Представьте что кто-то будет ползать по вашей могиле....просто так, для интереса

Это верблюдов касается. :)

Скромнее нужно было быть. Тогда по твоей могиле и ползать никто не будет.

С учетом того, что с пирамидами сделали всякие археологи, залезть на неё не такой уж большое преступление - всё равно "хозяев" там уже нет. Просто это физически тяжело - блоки здоровые, а весь известняк, который образовывал когда-то гладкую наклонную поверхность, снесло временем. По известнячку-то можно б было вообще туда забежать...

В принципе, говорят, что наверху - в 15-20 м от земли они отреставрированы. Железобетонными блоками. Поэтому и не поощряют лазанье...

uagg

Блоки одинаковые, что внизу, что вверху. Никто ничего не реставрировал. (хе-хе)
Около 150 000 куб метров блоков было взято с пирамиды Хеопса с начала 19 века для каирских построек. Сейчас на её вершине площадка, на которой во время второй мировой войны находился английский пост ПВО. И какая-то металлическая трёхногая конструкция. А вообще охрана жгёт костры, прямо среди блоков высеченных древними египтянами.

Назад
Сверху