Можно- ли удалить родинки в домашних условиях? я слышал их можно срезать и...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Можно- ли удалить родинки в домашних условиях?
я слышал их можно срезать или пробить эл. током. ..
получится- ли это в домашних условиях? и если да - то как ето сделать?
заранее спасибо.

Не стоит, для начала надо проконсультироваться у врача (онколог, кажется).

Это зависит от типа пигментных образований, с родинками это можно делать только после консультации врача (дерматолога, онколога), а пигментированные папилломы (образования на ножке) можно попробовать удалить ферезолом.

Re: Можно- ли удалить родинки в домашних условиях?я слышал их можно срезать и...

заранее спасибо.
Я на свой страх и риск удалила родинки Ферезолом, через 3-4 дня родинки засохли и отпали. Но мне кажется лучше проконсультироваться с врачем.

заранее спасибо.

Я бы не стала ставить такие эксперименты на себе в домашних условиях. Лучше к врачу!

Люди , не трогайте '' РОДИНКИ'' ! Не наносите чистотел и химические средства , не срезайте, не брейте , если у вас даже очень чешутся ручки ! А если , действительно, беспокоит образование, вызывает дискомфорт или просто не нравится - обратитесь к ДЕРМАТООНКОЛОГУ , а не к косметологу, терапевту и т. д . Также , следует обратиться за помощью, если у вас появилась новая '' родинка'' и она / или ваша старая '' родинка''/ быстро растут / диаметр больше 6 мм/ ; изменяются / цвет - чёрные , белые включения ; покраснение; зуд; язвочки ; новые родинки рядом возле старой / ; имеют неровную расплывчатую границу с кожей ; ассиметричны .

И ещё - удаление родинок - только хирургическим иссечением с обязательной гистологической оценкой , после удаления , а не - ДО .

все это глупости. всем должны заниматься специалисты(или не трогайте их)

Родинки (невусы) должны удалятся врачом - дерматовенерологом,косметологом,онкологом или хирургом с последующим гистологическим исследованием.

Назад
Сверху