Можно ли совмещать Афобазол и Анаприлин

• Автор темы Автор темы forester2

forester2

🟢
Активность
16
Подскажите, врач выписал принимать вместе:
- Афобазол (анксиолитик) и
- Анаприлин (бета-адреноблокатор).

Но в списке противопоказаний к Анаприлину сказано, что его его принимать параллельно с анксиолитиками, к которым принадлежит также и Афобазол.

Корректно ли врач назначил лекарства ?

Спасибо,
Сергей.

Здравствуйте!
Эти препараты вполне сочетаемы и их одновременный прием возможен.

В инструкции к препарату анаприлин указано следующее(раздел о лекарственном взаимосдействии):
"На фоне лечения Анаприлином следует избегать в/в введения верапамила, дилтиазема. При одновременном применении Анаприлина с пероральными гипогликемизирующими средствами или инсулинами возможно нарушение регуляции уровня глюкозы и плазме крови и повышение риска гипергликемии. Анаприлин также может маскировать симптомы начинающейся гипогликемии.

При одновременном применении Анаприлина и НПВС (особенно индометацина) возможно уменьшение антигипертензивного действия Анаприлина, вероятно за счет подавления синтеза простагландинов в почках и, как следствие, задержки натрия и жидкости в организме). При одновременном применении Анаприлина и эстрогенсодержащих препаратов возможно снижение антигипертензивного действия Анаприлина из-за задержки жидкости в организме.
При одновременном применении Анаприлина с нитратами возможно усиление гипотензивного эффекта."

Если у вас есть другая информация, то прошу вас ее представить...

Подскажите, врач выписал принимать вместе:
- Афобазол (анксиолитик) и
- Анаприлин (бета-адреноблокатор).

Но в списке противопоказаний к Анаприлину сказано, что его его принимать параллельно с анксиолитиками, к которым принадлежит также и Афобазол.

Корректно ли врач назначил лекарства ?

Спасибо,
Сергей.

Да корректно. Возможно усилится седативный эффект. За руль только не садитесь.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли принимать ПЕРСЕН во время приёма АНАПРИЛИНА,который я принимаю в исключительных случаях.Купирую приступы ПА с повышением давления до 140 на 90 максимум(в норме 110 на 70)При приступах бывает бессонница.Раньше выручал ФЕНАЗЕПАМ пол таблетки или снотворное ДОНАРМИЛ пол таблетки.Сейчас на скорой сказали,что у меня признаки тахикардии.Всё решать с врачом.Только каждый врач со своим мнением...невролог говорит одно,кардиолог другое.Анаприлин на постоянку мне пока не нужен,а вот если снимаю приступ(не часто),можно ли на ночь пить снотворные или успокоительные?

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли принимать ПЕРСЕН во время приёма АНАПРИЛИНА,который я принимаю в исключительных случаях.Купирую приступы ПА с повышением давления до 140 на 90 максимум(в норме 110 на 70)При приступах бывает бессонница.Раньше выручал ФЕНАЗЕПАМ пол таблетки или снотворное ДОНАРМИЛ пол таблетки.Сейчас на скорой сказали,что у меня признаки тахикардии.Всё решать с врачом.Только каждый врач со своим мнением...невролог говорит одно,кардиолог другое.Анаприлин на постоянку мне пока не нужен,а вот если снимаю приступ(не часто),можно ли на ночь пить снотворные или успокоительные?

Сочетание допустимо. Осматривал ли вас врач-психотерапевт? Диагностикой и лечением ПА занимаются врачи-психотерапевты.

Назад
Сверху