Моему сыну 16 лет - предлагают в школе обязательно сделать прививку от паро...

• Автор темы Автор темы Елена Александровна
Е

Елена Александровна

Моему сыну 16 лет - предлагают в школе обязательно сделать прививку от паротита (медсестра сказала - детей не будет). Сын у меня аллергик (на пенициллиновые препараты и аспирин). Если подхватывает инфекцию, то болеет с сильной реакцией (в августе был коньюктивит с жуткими красными глазами, температура под 39 градусов дежалась четыре дня, при том, что мы через сутки обратились к окулисту после начала покраснения глаз). Последние 7 лет мы не делаем никаких прививок. потому что одна из последних была с сильнойц реакией покраснения места введения, высокой температурой, ребенок не ходил в школу несколько дней и никто его не наблюдал и не звонил по реакции на прививку. Кроме того у него хронический синусит и искривлена носовая перегородка. Мы отказываемся от прививки (ведь в детстве она сделана) правильно ли мы поступаем?

Прививки надо делать. Описанные вами ситуации не являются противопоказаниями. Ваш сын может заболеть паротитом (никто не застрахован), могут быть осложнения в виде орхита, и, возможно, будет бесплодие. ..

Спасибо за оперативный ответ. Вы отвечаете, что "сын МОЖЕТ заболеть", а может и не заболеть - все зависит от встречи с инфекционным агентом. А какова ее вероятность? Кто ее считал? И что лучше для организма иметь негативные последствия от прививки или возможные осложнения от условно возможной болезни в будущем? Непонятно только, почему когда рождается ребенок в роддоме в первые 24 часа жизни делается вакцинация против вирус. гепатита В, а через 3 дня БЦЖ - БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (матери), т. е. нас даже не спрашивают о нашем согласии. Ведь процесс рождения ребенка - это стресс для ребенка (особенно если роды с осложнениями) и в первые сутки ему забрасывается вражеский десант в виде вирусов и бактерий - видно чтоб с рождения жизнь медом не казалась.
Такой же вопрос я задала в конференции ГОМЕОПАТ. Моему ребенку не хватает иммунных ресурсов на естествееную болезнь, но хватит ли на эту искусственную ? Любое инфицирование снижает иммунитет. С уважением.

БЦЖ делают в роддоме, потому, что в России очень много туберкулеза. Это может быть и туберкулез почек, кожи, легких, лимфатический узлов, костей и даже менингит. От него реально умирают дети, а если и не умирают, то лечатся годами. Делать или не делать прививки - дело Ваше. Но, если у Вас не будет внуков, я не думаю, что Ваш сын скажет Вам спасибо. ..

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, до какого возраста у мужчины сохраняется...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, до какого возраста у мужчины сохраняется способность стать отцом?

Лет до 50. Однако, после 45 мужчина должен побывать у андролога.

Назад
Сверху