Моей маме поставили диагноз "сужение суставной щели и заострение краев суст...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Моей маме поставили диагноз "сужение суставной щели и заострение краев суставной площадки, остеоартроз" (левое колено). Чем это грозит и какое лечение необходимо?

Грозит болями в суставе и ограничением движений в нем с постепенным прогрессированием заболевания. Лечить - противовоспалительными препаратами внутрь (нимулид, целебрекс, мовалис или ортофен) и местно (названий мазей очень много), хондропротекторами (структум, дона, алфлутоп). Физиотерапия. Лечебная физкультура. Один из лучших (и, соответственно, дорогих) методов - введение в сустав протезов синовиальной жидкости (синвиск, остенил, ферматрон). Помогают курсы комплексного стац. лечения с применением всего вышеперечисленного 1- 2 раза в год.

Спасибо за подробный ответ. Где можно получить такое комплексное лечение?

Можно у нас в больнице. Подробности по телефону 196- 65- 08

Re: Моей маме поставили диагноз "сужение суставной щели и заострение краев суст...

у меня диагноз края суставных площадок углубленным боковые углы заострены лечение

Re: Моей маме поставили диагноз "сужение суставной щели и заострение краев суст...

Лечение заключается в применении НПВС при болях,физиолечение.При неэффективности введение дипроспана в полость сустава.

Назад
Сверху