Обращалась в данный центр осенью 2011 года. Клинику выбирали по территориальному признаку. У нас МФ беременность возможна только при ИКСИ. На первом приеме все понравилось, заслуженный врач, внушает доверие. Оплатили программу и началось. На первом же УЗИ выясняется, что делать то она его не умеет и даже как включать аппарат, не знает. В итоге мне всегда делали УЗИ Рудакова на пару с Шадриной, под чутким руководством последней. На первом же УЗИ мне задали вопрос: «А где ваш левый яичник? Вы его давно удалили?». Пришлось убеждать, что он на месте, и они плохо ищут. Ладно. Ближе к середине цикла мне говорят, что яичники плохо отвечают, левый не работает, зреет только в правом 4 фолликула и пока они не достигли и 1 см в диаметре – то есть ЖДЕМС и до пункции еще далеко! И это на 15 ДЦ!!!
Слава Богу муж настоял и на выходных отвез меня сделать УЗИ в дугой клинике, где мне показали мой прекрасно работающий левый яичник, в котором уже созрело 3 фолликула размером более 2 см собирающихся овулировать в течение 12 часов.
В итоге гормональная нагрузка, нервы, ожидания, надежды и … пролет благодаря профессионализму врача. Может это и к лучшему – не могу представить, что бы было, если б она мне пункцию делать стала. Так что девочки, выбирайте лучше практика, а не теоретика, основное время проводящего на конференциях и симпозиумах.
P.S. Кстати, цены у них аналогичны любой московской клинике. К назначенному времени попасть на прием не возможно. Уж если вас записали на 10, приезжайте к 11 - все равно еще ждать придется.