мороженое

• Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Могу порекомендовать Вам приготовить мороженое в домашних условиях
Обжарить на сухой сковороде фундук так, чтобы лопнула тонкая кожица. Потереть орехи в кухонном полотенце и освободить их от шелухи. Очищенный фундук мелко раздробить в миксере или размолоть в мельнице. Разломать шоколад на маленькие кусочки и, помешивая, растопить его с какао, ванилью, медом, половиной сахара и сливками на очень слабом огне. Полученную массу охладить. Размельченные орехи смешать в миксере с молоком, яйцами и охлажденной шоколадной массой, выложить все в барабан мороженицы и замораживать около 30 минут. Еще на 30 минут поставить мороженое в морозильную камеру. Бананы очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Кусочки бананов нагревать в карамели, переворачивая, в течение 5 минут. От мороженого отделить 12 шариков, выложить на порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью.
Продукты (на 4 порции)
орех фундук ядра 50 г
шоколад горький 50 г
какао порошок 2 ст. ложки
ваниль молотая на кончике ножа
мёд 50 г
сахар 50 г
сливки 200 мл
молоко 250 мл
яйца 3 шт.
банан 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 50 г
корица молотая на кончике ножа

Слишком много ингредиентов. Можно взять одни сливки, ванилин, сахар и яйца и получить отличное сливочное мороженое- пломбир. Много людей любят именно этот рецепт приготовления мороженого.

Действительно, в основном все люди любят сливочный пломбир, без каких либо добавок. А если есть желание что то добавить, то можно взять любой сироп или варенье. Мне очень нравится варенье из лепестков розы и из черноплодной рябины.

Мне так же очень нравится мягкое мороженое, прямо из фризера, жаль, что его трудно принести домой, так как оно продается без закалки в морозильных камерах. Оно всегда напоминает детство , когда родители водили своих детей в кафе.

Я же предпочитаю мороженое " рожок" с кремом не верхушке. Там то же сливочный пломбир, но туда еще добавляют орехи, и джем- вообщем целый набор всяких вкусностей-не могу себе отказать в таком удовольствии.

Такое удовольствие можно сделать и самому дома; к сливочному пломбиру добавляем джем и орехи, вот вам и рожок, только цена в половину ниже стоимости рожка.Основой везде в нормальном морожено является сливочный пломбир.

Мороженое, из-за его высокой калорийности и содержания в нём сахара, не рекомендуется людям, страдающим лишним весом, а также больным сахарным диабетом. Тем, у кого повышен уровень холестерина, не следует есть мороженое, приготовленное на животных жирах.

Покупать мороженое необходимо тех производителей, которые положительно зарекомендовали себя на торговом рынке и для производства продукта используют только натуральные компоненты.

Покупать мороженое необходимо тех производителей, которые положительно зарекомендовали себя на торговом рынке и для производства продукта используют только натуральные компоненты.

Сейчас наверное все используют стабилизаторы , красители и ароматизаторы исскуственного происхождения, которые имеют далеко отдаленное подобие советского мороженого.

Самое лучшее- это домашнее мороженое, там более что его рецептура приготовления не представляет никакой сложности, зато продукты на его приготовление вы выбираете сами и я думаю, что дома никто не будет готовить мороженое из не качественного сырья.

Вы ошибаетесь! Готовить мороженое дома -это процесс достаточно трудоемкий и длительный, к тому же неудобен он тем,что морозилка должна быть пустой( а у кого в доме можно найти пустую морозилку? Там ведь всегда залежи запасов всего,чего только можно! Да и результат неизвестен. И еще . О качестве сырья тоже можно судить весьма условно, так как все оно будет куплено где-нибудь в супермаркете.

Никогда не пробовал домашнее мороженое, хотя интересно насколько и как оно отличается от того,что сейчас продают. А вообще, если б я делал мороженое, то хотел бы чтоб оно было пожирнее -как в советском союзе было, сейчас такого вкусного нет.

Никогда не пробовал домашнее мороженое, хотя интересно насколько и как оно отличается от того,что сейчас продают. А вообще, если б я делал мороженое, то хотел бы чтоб оно было пожирнее -как в советском союзе было, сейчас такого вкусного нет.
Проще простого: берете жирные сливки (35%) и делаете мороженое , вкус будет как у советсого, но единственное что консистенция не будет такая однородная, как у мороженого, изготовленного на заводе, так как там присутствует процесс гомогенизации( мельчайшее зазбивание жировых шариков).

Кстати, на счет сливок, искала жена моя, так и не нашла. Они продаются в каком виде? И продаются ли вообще?

Кстати, на счет сливок, искала жена моя, так и не нашла. Они продаются в каком виде? И продаются ли вообще?
Жирные сливки продаются в супермаркетах и самый высокий % жира-35 %. Из таких сливок можно делать мороженое и всевозможные крема, которые прекрасно сбиваются миксером.

Назад
Сверху