Молочные зубы в 17 лет

• Автор темы Автор темы Irinum
I

Irinum

Здравствуйте, доктор! Молочные зубы у меня заменились на постоянные к 10 годам, но осталось 4 молочных зуба. Мне 17 лет. Это нормально? Могут ли эти зубы выпасть?

Здравствуйте.
Не знаю, можно ли назвать такой случай нормальный, но это бывает.
Необходимо сделать рентгеновский снимок. Необходимо посмотреть, есть ли зачатки постоянных зубов и могут ли эти зубы прорезаться.
В таких случаях, как правило, существуют 2 варианта:
1. Молочные зубы удаляются, обеспечивается прорезвыание постоянных.
2. Молочные зубы оставляются.
Но все-таки все зависит от конкретного случая

здраствуйте мне 17 лет и у меня растет зуб мудрости это вообще нормально,если нормаль то посоветуйте какую нибудь мазь для десень а то очень сильно болит десна где растет зкуб

Зубы мудрости могут в любом возрасте начать расти.
Если он не может прорвать десну самостоятельно, то лучше к доктору обратиться.
Он и мазь вам обезболивающую посоветует.

А у меня зубы мудрости в 22 начали расти, сейчас 24 у меня 3 зуба мудрости, а 4 не собирается по ходу

здраствуйте мне 17 лет и у меня растет зуб мудрости это вообще нормально,если нормаль то посоветуйте какую нибудь мазь для десень а то очень сильно болит десна где растет зкуб

Стоматофит мне говорили, но сама не пользовалась. Но врач говорил - лучше удалять, хотя не представляю как это...

Добрый день! Мне 17 лет и у меня испортились 9 зубов, надо ставить пломбы. Из-за чего в таком возрасте могут так быстро испортится зубы. Не курю, не употребляют алкоголь, не ем сладкое и всякие чипсы и всю эту гадость, не ем свинину, не употребляют кофе и даже чай, виду здоровый образ жизни. Из-за чего это может быть?

Этого мало. Само по себе кофе или чай не вредны, вредны они если не подходят твоей конкретно конституции. Питание должно соответствовать твоей конституции. Для начала почитай книгу "Питание по системе 5 элементов".

Зубы - это чаще всего наследственность.
Но если до 17 лет не портились зубы, то может с питанием у вас не все в порядке?

Сейчас и у 2-летних детей молочные зубки с дырочками, кариесом. Это наше питание, вода, лекарства, которые мы пьем.

Назад
Сверху