Молочный зуб в 18 лет

• Автор темы Автор темы klitozavr

klitozavr

🟢
Активность
1
Здравствуйте! Мне 18 лет, а у меня всё ещё есть 1 молочный зуб. В нижнем ряду, пятый по счёту влево. Не шатается вообще, не болит. Всё хорошо. Но мне интересно, это вообще нормально?
Спасибо.

Ответ: Молочный зуб в 18 лет

Во, у меня похожый вопрос, только имя этому зубу "клык" и находится он на верхней полке зубов.

Молочные зубы в идеале должны заменяться постоянными, но в случае
1.отсутствия зачатков постоянных зубов
2.неравильного расположения этих зачатков в кости
молочный зуб может простоять всю жизнь и ничего в этом страшного нет. Надо его просто беречь.

А еще я только сегодня заметил что на нижней полке появились по бокам по одному зубу.Ну то есть не сразу вот так раз и появились:D, а заметно начали прорезаться, итого теперь на нижней полке будет 18 зубов.Как вы считаете, процесс идет нормально в мои 18 годов?:confused:

А еще я только сегодня заметил что на нижней полке появились по бокам по одному зубу.Ну то есть не сразу вот так раз и появились:D, а заметно начали прорезаться, итого теперь на нижней полке будет 18 зубов.Как вы считаете, процесс идет нормально в мои 18 годов?:confused:

Если появились в конце зубного ряда, то скорее всего это восьмерки,если в районе 5 зубов, а молочные еще стоят, то молочные надо будет удалить. И третий вариант-если все зубы постоянные и их 16 штук, а еще 2 гдето прорезываются, то надо сделать снимок(ортопантомограмму)-возможно это сверхкомплектные зубы, которые тоже удаляются.

Пересчитал все вдоль и поперек, те 2 прорезающихся зуба это восьмерки, но у мну уже все на нижней полке постоянные.Я думаю даже если их положили сверхкомплектом, то пускай будут, я ими буду пользоваться в хозяйстве (орехи колоть и сухарики грызТъ):super:

Моей пробабушку 60-68 лет и у неё недавно нашли молочный зуб

Назад
Сверху