мокнущее пятно

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

У ребенка 6 лет на ноге мокнущее пятно разиером с 5-рублевую монету. Педиатр сказал, что это лишай и направила в кож.-вен. диспансер. Теперь каждую неделю ходим к дерматологу, делаем соскоб, анализ всегда хороший. Сегодня дерматолог сказала, что не знает, что с ним, но назначила очередную мазь. На мои предположения о возможной аллергии не реагирует, хотя у него было такое пятно в 7 месяцев на плече. Мазали мазью: Залаин, затем тридерм, теперь ничем мазать не хочу, все равно никаких улучшений. Что это может быть?

Алина, знаю хорошего педиатра, со вторым высшим мед. образованием, полученным в Китае, лечит фитопрепаратами. Проконсультируйтесь, возможно проблему удастся решить альтернативным способом. Я свою 2-летнюю кроху лечу у этого педиатра и все проблемы, которые не удалось решить в поликлинике, после курса лечения, назначенного этим врачом, ушли быстро и насовсем. Если нужен контакт врача, пишите в личку

Алина, то что ваш доктор не реагирует на какие-то ваши предположения - это уже настораживает. Зачем идти к такому доктору и доверять ему здоровье сына? Надо исключить разные заболевания, а не упираться тупо в лишай, при том что анализы хорошие. У моей дочки до года были разные аллергические проявления в разных местах, мокнущие красные пятна были под коленками и в паховых складках. Вылечила адвантаном (мазь). В конце концов, сходите к аллергологу, сделайте пробы на возбудитель аллергической реакции, поищите педиатра через знакомых, в частных центрах. А у "китайских" фитотерапевтов я лечилась бы в последнюю очередь и после тщательной проверки деятельности данного специалиста

kemljanka написал(а):
...знаю хорошего педиатра, со вторым высшим мед. образованием, полученным в Китае...
У врача, о котором я писала, первое высшее образование - наше советское медицинское, много лет практической деятельности в системе здравоохранения, а уж потом обучение в Китае, в Тяньцзынском медицинском университете с получением в Китае сертификата на право лечения методами ТКМ.

Мне 60лет.м-ца 3 назад у меня на икре ноги появилось сухое пятнышко,которое шелушилось.Я подумала лишай,кот есть,постоянно трётся об ноги,когда есть просит.Намазала зелёнкой,кожица слезла,пятно стало больше,порозовело.Потом были и йод и стрептоцид,пятно становилось всё больше и зуд сильный появился.Перекисью протирала и опять стрептоцидом засыпала.Появилась красноватая граница этого пятна и само пятно всё больше и больше .вдобавок ко всему сегодня промыла марганцовкой и опять стрептоцидом и с это пятна выступили капли жидкости по всему пятну,теперь стало это пятно еще и мокнуть.Не знаю что делать,подскажите,пожалуйста,что это может быть...?Само пятно уже в диаметре 6см.Хотела добавить,что принимаю,много лекарств(Тироксин,серрато с октябя 2013г. - узловой зоб,недавно лежала в больнице с гипертонией,теперь пью постоянно розулип,эналоприл,эгилок,кардиомагнил,там простыла и еще пришлось пролечиться антибиотиками).

Последнее редактирование:
Уважаемая Валентина! Грибковые поражения кожи, в том числе лишай, не лечатся использованными Вами средства. В таких случаях назначают противогрибковую терапию (кетоконазол, флуконазол внутрь), а наружно проблемное место обрабатывают бальзамом Хранитель с антисептическим и ранозаживляющим действием. также обязательно нужно проверить уровень сахара в крови, так как при повышенных показателях грибок тяжело вылечить. Здоровья Вам!

Назад
Сверху