Н
Надя
⚪
Мой вопрос касается следующего: после лечения хламидиоза первый анализ делали через 1, 5 месяца методом ИФА (или РИФ) с предварительной провокацией гоновакциной, сразу после менструации. Ни в цервикальном канале, ни на стенках влагалища хламидий не было обнаружено, однако в уретре их было 5- 6 ед. В этот же день, узнав о наличии хламидий в уретре, я сдала еще один анализ на хламидии, но уже методом ПЦР. Мазок также брали и из цервикального канала и из уретры. Через несколько дней мне объявили результат - отрицательно (т. е. не обнаружено ни в одном из каналов). Кстати, у мужа, сразу не было их обнаружено ни методом ИФА (РИФ), ни методом ПЦР, т. к. мы все анализы сдавали вместе. Лечение у нас тоже было одинаковое, за исключением местных процедур. Скажите, пожайлуста, если я правильно поняла, можно доверять моему последнему результату, сделанному методом ПЦР? Тогда почему ИФА показал положительно в уретре, или они (хламидии) были уже мертвые и просто не вывелись? И сколько еще нужно сделать контроля, когда, и нужна ли провакация? И последнее, через сколько месяцев после лечения хламидиоза можно планировать желательную беременность? Спасибо Вам за Вашу работу, поддрежку и участие! С уважением и надеждой.