Могут ли неприятные ощущения быть связаны с психическим заболеванием?

Активность
38
Могут ли неприятные ощущения в области сердца быть вызваны самовнушением или я влятся следствием каког-либо психического заболевания.
Пояснию как возникают такие симптомы:
Я заметила, что один и тот же симптом начинается например когда я нахожусь в церкви , а когду выхожу оттуда через некоторое время все прекращается, или прохожу мимо одного и того же места ( там это ощущается всегда я неооднократно это проверяла), как буд-то что-то "скребется" около левой груди , потом учащается пульс, иногда бывает покалывание.

Мне 27 лет и я некогда не страдала психическими рсатройствами.

Видимо, вопрос обусловлен отсутствием реальных проблем с сердцем и кардиолога вы уже посетили?

Непрятные ощущения в области сердца могут быть вызваны и куда более банальными причинами. Остеохондрозом, например. А чаще всего причиной подобных болей является межреберная невралгия. Начните свои походы с невролога, обычный осмотр быстро подтвердит или исключит эту проблематику. Фактор самовнушения при заболеваниях нервной системы всегда имеет большое значение, однако, для чего совершенно не обязательно быть психическим больным.

Спасибо за ваш ответ

Спасибо за ваш ответ. Нет кардиолога я не посещала. Я воспльзовалсь специалистами нетрадиционной медицины, и посетила экстрасенсов, но их советы не помогли разобраться в происходящем.

Назад
Сверху