Могу-ли я иметь детей?

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте! Мы с мужем решили планировать ребеночка. Я сходила на узи, чтобы определить есть- ли овуляция, посмотреть яичники. .. И вот вышла с такими результатами: Правый яичник 34, 7* 16, 3 рюлликулы 5 6 мм Левый яичник 41* 19, 6 рюлликулы 5 6 мм А в заключении мне она поставила диагноз НМЦ и СПКЯ (под вопросом), Вы не подскажите что это? И могу ли я иметь детей? И как надо лечить вот это? Также она сказала, чтобы я еще разщ пришла в следующем месяце на узи! Обьясните мне пожалуйста, а то наши врачи не хотят ничего обьяснять! Заранее благодарю

Не вижу никаких проблем при УЗИ.
УЗИ не ставит диагнозов. Это может делать только лечащий врач, который занимается пациентом и знает о нём всё. Зачастую УЗИ делает даже не гинеколог, а врач функциональной диагностики. Это лишь один из дополнительных методов обследования, который может дать информацию гинекологу, а может и не дать. В ЗАКЛЮЧЕНИИ (а не в диагнозе) при УЗИ должно быть написано: ЭХО признаки того-то и того-то и ничего более.
Окончательное решение принимает только лечащий врач и даёт рекомендации по обследованию и лечению только он и никто более.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ или синдром Штейн-Левенталя)

Синдром поликистозных яичников - это очень серьезное заболевание. Для постановки такого диагноза надо обратиться к гинекологу-эндокринологу и необходимо пройти серьёзное гормональное обследование. Этому заболеванию сопутствуют не только задержки менструаций, но и ожирение по определённому типу, гирсутизм (повышенное оволосение по мужскому типу и др.) Только по результатам гормонального обследования можно будет с уверенностью поставить такой диагноз. Данных УЗИ недостаточно (часто при УЗИ пишут заключение мультикистозные (иногда поликистозные) яичники – это не диагноз и как правило такое состояние не требует лечения ).

При планировании беременности желательно обследование на инфекции (мазок методом ПЦР на ЗППП и анализ крови на torche, бактериологический посев), проведение УЗИ, общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, возможно гормональные анализы.. Остальные, более сложные обследования только по показаниям. Если анализ крови не показывает наличие антител к краснухе, то необходима вакцинация за 3-6 месяцев до планируемой бер-ти. За 2-3 месяца желательно начать приём поливитаминов для беременных – они содержат полный необходимый набор витаминов и минералов. В дополнительных назначениях обычно нет необходимости.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Евромедпрестиж написал(а):
Не вижу никаких проблем при УЗИ.
УЗИ не ставит диагнозов. Это может делать только лечащий врач, который занимается пациентом и знает о нём всё. Зачастую УЗИ делает даже не гинеколог, а врач функциональной диагностики. Это лишь один из дополнительных методов обследования, который может дать информацию гинекологу, а может и не дать. В ЗАКЛЮЧЕНИИ (а не в диагнозе) при УЗИ должно быть написано: ЭХО признаки того-то и того-то и ничего более.
Окончательное решение принимает только лечащий врач и даёт рекомендации по обследованию и лечению только он и никто более.

Этому заболеванию сопутствуют не только задержки менструаций, но и ожирение по определённому типу, гирсутизм (повышенное оволосение по мужскому типу и др.) Только по результатам гормонального обследования можно будет с уверенностью поставить такой диагноз. Данных УЗИ недостаточно (часто при УЗИ пишут заключение мультикистозные (иногда поликистозные) яичники – это не диагноз и как правило такое состояние не требует лечения ).

.
У меня менструация иде как часы, не бывает задержек. Да я немного полновата.... Но оволосения и чего-то там еще нет! Ничего меня не беспокоит... Просто меня очень сильно напугали!
А размеры фоликул нормальные для 14 дня цикла?

Овуляция бывает не в каждом цикле.
Просто хороший врач всегда всё обьяснит.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху